Дефицит областного бюджета могут покрыть за счет банковского кредита

Николай Воронин: Надо еще выплачивать процент по кредиту. Это еще миллиард.

Для покрытия дефицита свердловского областного бюджета может быть взят кредит в коммерческих банках. Из федерального бюджета на эти цели пока выделена четверть запрашиваемых средств. Об это сообщил сегодня председатель Свердловской областной думы Николай Воронин.
При первом чтении проекта бюджета региона в документе доходы областной казны указывались в сумме около 78 миллиардов рублей, расходы — в 87,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета 2010 года — 9,2 миллиарда рублей. Около 6 миллиардов рублей из этой суммы планируется покрыть за счет средств из федерального бюджета. Однако пока из федеральной казны было выделено лишь 1,5 миллиарда рублей.
«Возможно, 4,5 миллиарда рублей придется брать из коммерческих банков. Надо еще выплачивать процент по кредиту. Допустим около 17%. Это еще миллиард получается»,— сказал Николай Воронин.
Вариант бюджета с внесенными изменениями будет рассмотрен 16 ноября на заседании облдумы. В настоящее время рассматривается несколько вариантов изменений. По словам Николая Воронина, разница в суммах доходов и расходов в них колеблется между 3-4,5 миллиарда рублей.


Просмотров: 202

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...