Росселю прочат место заместителя Сергея Миронова

Вопрос о новой должности губернатора решится после 21 ноября.

Эдуард Россель может стать заместителем председателя Совета Федерации России Сергея Миронова. Такую должность свердловский губернатор может занять в случае ухода с поста главы региона, поделился мнением с JustMedia депутат Госдумы Владимир Таскаев.
Внесения кандидатуры нового губернатора Свердловской области в Заксобрание региона ожидается на этой неделе. По оценкам экспертов, велика вероятность, что регион возглавит либо областной премьер Виктор Кокшаров, либо директор департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Александр Мишарин. Срок полномочий Эдуарда Росселя заканчивается 21 ноября. После этой даты новый губернатор приступит к исполнению своих обязанностей. Эдуарду Росселю в случае ухода прочат новую должность в Совете Федерации либо выход на пенсию.
«Вряд ли Росселя ждут новые назначения. У него уже достаточно почтенный возраст: 72 года. Если все же он решит продолжить работу, то, скорее всего, ему предложат место в Совете Федерации. Может быть, даже заместителя Миронова. Что касается предположений о новой должности для Росселя в полпредстве, то я не верю в этот вариант»,— рассказал Владимир Таскаев.
Стоит отметить, что сам Эдуард Россель заявлял о своем намерении продолжить работу в случае ухода с поста губернатора.

 

Просмотров: 215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...