Росселю выбирают пару в Совет Федерации

Кандидатов ищут среди действующих и бывших руководителей крупных предприятий.

Новых сенаторов в Совет Федерации от Свердловской области выберут до конца года. В Законодательном собрании региона ведут консультации с представителями Союза промышленников и предпринимателей области по выбору кандидатов на эти посты.
Напомним, в Совет Федерации от Свердловской области в настоящее время избираются два представителя. Среди возможных кандидатов на одно из этих мест наиболее активно предлагается действующий губернатор Эдуард Россель. Второго законодатели выбирают среди представителей крупных предприятий.
«Целый год должности членов Совфеда остаются незанятыми. Это не просто должность, а серьезнейший институт. Мы должны через этих людей получать федеральные субсидии. С этой точки зрения Россель может быть очень полезным в Совете Федерации. Что касается второго сенатора, тут мы оказываемся в сложной ситуации. С одной стороны, человек должен быть из числа промышленников, уровня руководителя крупного предприятия. Но действующих глав предприятий нельзя отвлекать от производства. С другой стороны, полностью оторванный от промышленности человек тоже не подойдет. Нужен тот, кто умеет договариваться. Если выбирать из членов Заксобрания, то, например, это депутат Палаты представителей Анатолий Сысоев»,— поделился депутат облдумы Анатолий Мальцев.
Рассмотреть кандидатуры членов Совфеда в «Единой России» рассчитывают после 23 ноября. Принять окончательное решение планируется до конца декабря. 

 

Просмотров: 231

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Вчера в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Вчера в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.