Конфликт между мэрией и милицией развивается «по указанию сверху» — политологи

Новая версия конфликта администрации и ГУВД по Свердловской области от политолога Сергея Мошкина.

Обострение конфликта между ГУВД Свердловской области и администрацией Екатеринбурга связано с установками, данными МВД России, а новое руководство региона во главе с Александром Мишариным не имеет прямого отношения к развернувшейся кампании, поделился с JustMedia своим мнением политолог Сергей Мошкин.
Напомним, по одной из версий, высказываемых политиками, целью развернувшегося конфликта является смещение Аркадия Чернецкого с поста главы Екатеринбурга. Отдельные наблюдатели связывали конфликт с приходом губернатора Александра Мишарина и попытками новой власти навести порядок в уральской столице.
«Конфликт администрации города и ГУВД имеет волнообразный характер. Сначала возникали вопросы к жилищному комитету администрации, затем летом — к комитету по управлению городским имуществом. Я сомневаюсь, что между приходом Мишарина и обострением конфликта есть прямая связь. Могу допустить, что силовикам дали установки из центра через МВД и прокуратуру. Это общероссийская работа с силовиками на уровне поручений Медведева. Процессы, аналогичные конфликту в Свердловской области, происходят сейчас и в других регионах»,— заключает Сергей Мошкин.

 

Просмотров: 244

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...