Анатолий Гайда: Модернизация невозможна без программы просвещения общества

Депутат считает, что развитие гражданского общества в Свердловской области отстает от других регионов России.

В Свердловской области необходимо создать систему просвещения, а также изменить нормативные акты для развития Общественной палаты региона. Об этом заявил сегодня во время заседания клубов «4 ноября», Центра социально-консервативной политики-Урал и Государственно-патриотического клуба-Урал  депутат областной думы Анатолий Гайда.
Основной темой обсуждения на заседании стала модернизация России по различным направлениям. Политологи обсудили вопросы развития экономики, бизнеса, политической системы. Подробно остановились на формировании идеологической базы и гражданского общества в стране.
«Без развития институтов гражданского общества, общественного сознания, невозможно, чтобы люди отказались от патерналистского сознания. Мы были так воспитаны. К сожалению, и современная молодежь не далеко от этого ушла. Необходимо нам создать нормальную программу просвещения. Если мы не расскажем людям о том, что собираются делать наши лидеры, какие изменения происходят в регионе, никакой модернизации не будет. Что касается гражданского общества, его могут позволить себе только сильные государства. В этом плане надо двигаться вперед. Пример из нашей родной Свердловской области, где этот процесс более замедлен, чем в других регионах, хотя область считается одной из самых политически развитых. По созданию нормативных актов для развития общественной палаты. Истерика была. Гражданское общество и политическая система существуют в параллельных мирах. Наша Общественная палата не развита. И новый закон об Общественной палате мало чем отличается от старого»,— заключил Анатолий Гайда.
Напомним, депутаты областной думы отклонили при повторном рассмотрении закон об Общественной палате, предлагавший формировать этот орган из 40 человек, по 10 из которых выбираются губернатором и Заксобранием региона. Оставшиеся 20 человек назначаются избранными кандидатами. Новый закон об Общественной палате планируется сформировать с учетом пожеланий губернатора Александра Мишарина, предложившего увеличить число назначаемых Законодательным собранием и главой региона членов организации.

 

Просмотров: 273

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...