За финансовые махинации в «Свердловскавтодоре» ответит его гендиректор

Подробности уголовного дела в отношении руководителя «Свердловскавтодора» Бориса Кукулина.

Уголовное дело, которое стало следствием прокурорской проверки по факту невыплаты зарплаты в размере более 44 млн. рублей сотрудникам ФГУП «Свердловскавтодор», возбуждено в отношении генерального директора предприятия Бориса Кукулина. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, руководитель ФГУП, несмотря на то что предприятие испытывало финансовые затруднения, а заработная плата работникам выдавалась с задержкой, в течение года систематически издавал приказы о назначении себе доплаты за дополнительный объем выполненных работ и поощрительной выплаты — премии. «На основании данных незаконных приказов подозреваемому начислены и перечислены со счетов ФГУП «Свердловскавтодор» соответствующие выплаты на общую сумму свыше 1 млн. 300 тыс. рублей»,— пояснили в пресс-службе.
Кроме того, по версии следствия, в этот же период Кукулин, желая за счет денежных средств ФГУП обеспечить себе в личных целях проезд на служебном автомобиле под управлением штатного водителя предприятия из Екатеринбурга до Тюмени, где проживает его семья, и обратно, систематически издавал заведомо незаконные приказы о командировании в Тюмень своего водителя. «Оплата транспортных услуг, полученных таким образом подозреваемым, произведена денежными средствами ФГУП «Свердловскавтодор» без компенсации данных расходов предприятия Кукулиным, чем совершена их растрата, на общую сумму свыше 500 тыс. рублей»,— рассказали в пресс-службе.
По указанным фактам в отношении Бориса Кукулина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч.4 и ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации («Присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»).
Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет, со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Просмотров: 256

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:21

В Москве назвали имя главы свердловского ЦУРа

На должность согласован Илья Захаров.

Сегодня в 17:40

Первые осенние призывники из Свердловской области отправились к месту службы

Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3,5 тысячи свердловчан.

Сегодня в 17:38

В Кремле занялись делом о пропаже сотрудницы «Ельцин Центра»

Марина Петрушко занимается интернет-проектами.

Сегодня в 17:28

Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 13 по 14 ноября.