Свердловские ФПГ тестируют новое правительство: дадут ли льготу Кольцово

И стоит ли рассчитывать на налоговые льготы крупным инвесторам региона.

От назначенного сегодня премьер-министра Свердловской области Анатолия Гредина ждут первых политических решений. С одной стороны, загадка — каким будет новый кабинет министров, с другой стороны — неясно, какие отношения будут выстроены с финансово-промышленными группами региона. Пролить свет на второй вопрос поможет один из первых законопроектов, который совместно с областной думой должно выпустить новое правительство.
По информации от наших источников в Белом доме, в комитет по бюджету, финансам и налогам областной думы «вошел» законопроект, суть которого сводится к предоставлению налоговой льготы аэропорту «Кольцово» по налогу на имущество. Данный проект закона серьезно лоббирует министерство экономики Свердловской области.
Как известно, поступления по данному источнику доходов полностью идут в областную казну. Прежняя администрация области подходила к решению таких вопросов очень скрупулезно, подробно прописывая в своих законопроектах и около нормативных правовых актах (являющихся результатом долгих переговоров), что область получит взамен предоставленной льготы.
В нынешней ситуации, предоставить такую льготу тоже будет возможно. Но если она будет дана просто в виде разрешения не платить, то это будет выглядеть как некая «плата» структурам Виктора Вексельберга, выходцем из которых считается исполняющий обязанности министра экономики Михаил Максимов. А если данная льгота будет предоставлена на условиях реинвестирования «сэкономленных» средств в развитие инфраструктуры портового хозяйства, то это будет наглядным показателем реальных действий новой команды.
Ряд экспертов JustMedia предлагают рассматривать вопрос шире и поговорить о предоставлении налоговых льгот всем инвесторам, способствующим развитию глобальной инфраструктуры области.
Есть подозрения, что новый губернатор пока не в курсе данного законопроекта. Между тем решение по нему является принципиальным и показательным с точки зрения новой политики правительства по отношению к крупному и среднему бизнесу. То, как сработает назначенный сегодня премьер-министром Анатолий Гредин, покажет, насколько он контролирует законопроектную деятельность в правительстве.

 

Просмотров: 252

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.