Уход Сергея Лазарева из партии заставит «единороссов» поменять областное законодательство

Лишиться полномочий депутат может только после заявления о выходе из фракции в облдуме.

С уходом депутата Свердловской областной думы Сергея Лазарева из «Единой России» во фракции партии власти задумались об очередной реформе регионального законодательства. В поправках планируется подробно прописать условия выхода депутатов из партии и фракции.
7 декабря избранный от партии власти в облдуму Сергей Лазарев написал заявление об уходе из «Единой России». Отказ от членства в партии не является прямым основанием для освобождения депутата от полномочий. Согласно законодательству, отмечают свердловские парламентарии, для освобождения от полномочий необходим выход депутата из фракции, либо решение фракции о лишении депутата полномочий.
«Заявления о выходе Лазарева из фракции я не видел. Вопрос о выходе депутата фракция не обсуждала. Ближайшее заседание фракции состоится в понедельник. По федеральному закону, во фракции могут быть и не члены партии. Для членов партии, прошедших в облдуму по спискам, нужно детально прописать механизм снятия полномочий при выходе из партии. В областном законе о статусе депутата эти нормы не прописаны»,— поделился с JustMedia депутат Владимир Русинов.

 

Просмотров: 241

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...