Эдуард Россель отправится в Совет Федерации

Заксобрание Свердловской области утвердило кандидатуру бывшего губернатора на новом посту.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области сегодня, 10 декабря, одобрили кандидатуру Эдуарда Росселя на посту члена Совета Федерации от Свердловской области. Кто составит пару бывшему губернатору, пока неясно.
Как передает корреспондент JustMedia, голосование по кандидатуре Росселя получилось практически единогласным: 23 «за», один «против» и двое неголосовавших — от областной думы, 18 «за» — от Палаты представителей.
Некоторое недовольство отсутствием на процедуре утверждения самого Эдуарда Росселя высказали депутаты от оппозиции — коммунист Андрей Альшевских и либерал-демократ Юрий Баланов. По их словам, новоиспеченный член Совета Федерации мог бы и почтить вниманием совместное заседание палат свердловского парламента, чтобы ответить на вопросы, как он намеревается представлять интересы региона в Москве.
Отметим, что по кандидатуре второго члена Совфеда от Свердловской области ясности пока нет. Спикер областной думы Николай Воронин сообщил, что в настоящее время идет процедура согласования по второму представителю в Совфеде, но фамилии кандидата не назвал. Он также отметил, что процедура согласования «будет ускорена», но даты утверждения второго кандидата не указал.

 

Просмотров: 199

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...