Отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против мэра Екатеринбурга

Областной прокурор вынес требование возбудить уголовное дело по фактам противоправных действий с незаконным распределением жилья.

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев отменил ранее принятое Следственным комитетом при прокуратуре постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого по факту незаконного отчуждения 142 квартир муниципального жилищного фонда. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах региона. Кроме того, прокурор области вынес требование о возбуждении уголовного дела в отношении екатеринбургского градоначальника по фактам противоправных действий с незаконным распределением жилья. Речь идет о том, что чиновники и их родственники получали квартиры в престижных районах в так называемых элитных домах, а очередники — на окраинах города, практически в трущобах.
Напомним, как ранее сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня областной прокуратурой было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному Главным следственным управлением ГУВД по Свердловской области в апреле 2008 года сразу по двум статьям УК РФ — ч.4 ст.160 (растрата) и ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями). В деле 82 тома и семь фигурантов — чиновники администрации Екатеринбурга и представители приближенных к ней структур. Это бывший заместитель главы города и бывший начальник Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) Алексей Глотов, действующий глава ЕКУГИ и заместитель мэра Вадим Дударенко, начальник управления муниципального имущественного комплекса ЕКУГИ Елена Румянцева, гендиректор медиа-холдинга «Уральский рабочий» Сергей Таушканов (бывший руководитель исполкома свердловского областного политического движения «наш дом — наш город»), бывший управляющий делами «НД—НГ» Владимир Русских и функционер «НД—НГ» Геннадий Шевкун, директор екатеринбургского предприятия «Центр оценки» Сергей Зыков.

Просмотров: 238

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...