Рабочий выходной губернатора: теннисный матч с министром, совещание, презентация и срочный вылет в Москву

За передвижением главы области следили журналисты JustMedia.

День Конституции в этом году превратился для губернатора Свердловской области Александра Мишарина в спортивно-воздушный праздник. За субботний выходной свердловский губернатор успел открыть Дворец настольного тенниса и тут же попробовать свои силы в этом виде спорта, обсудить проблемы развития авиации на Урале и открыть новый терминал «Уральских авиалиний».
Ранним утром 12 декабря в Верхнюю Пышму, где расположен Дворец настольного тенниса, прибыла немногочисленная делегация журналистов, в основном, с местных телеканалов. Вкупе с ними на трибуне собралась толпа, состоящая по большей части из родственников выступающих на презентации детей. На балконе появились главные участники торжества: министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Александр Мишарин, и.о. министра спорта Свердловской области  Владимир Вагенлейтнер, президент УГМК-Холдинга Андрей Козицын, директор завода «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин, чемпионка мира по настольному теннису Татьяна Кутергина, заслуженный тренер России Сергей Власов. Вместе с ними был замечен и секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, одним своим появлением оправдывавший вывешенную на перилах растяжку «Единая Россия — спортивная Россия». Впрочем, на церемонии открытия Дворца перед красной ленточкой он не появился, что наводило на размышления о том, что причиной его приезда в Верхнюю Пышму было отнюдь не спортивное мероприятие. 
Участники в целом казались удовлетворены мероприятием. Глава Минтранса Игорь Левитин после поздравлений напомнил, что неплохо было бы вернуть России в настольном теннисе позиции, достигнутые еще в советские годы. По логике выступления, развитию данного вида спорта должна способствовать передача опыта молодому поколению от ветеранов. Эти слова звучали как руководство к действию для присутствовавших на мероприятии тренеров. Речь продолжил Александр Мишарин, отдавший дань уважения команде по настольному теннису УГМК, вышедшей в 1/8 финала евролиги и непосредственно главе холдинга Андрею Козицыну, благодаря которому спортивные центры в Верхней Пышме растут, как на дрожжах.
«Здесь когда-то была дискотека, ночной клуб. Теперь здесь Дворец спорта»,— емким высказыванием обобщил проделанную работу губернатор.
Сам Андрей Козицын благодарил всех, кто принял участие в строительстве Дворца. К поздравлениям и благодарностям присоединились чемпионка мира по настольному теннису Татьяна Кутергина. Торжественное разрезание красной ленты — и за теннисными столами тут же появились юные игроки. Одновременно с ними перед зрителями показывали свои искусство гимнастки, а также юноши и девушки, занимающие боевыми видами спорта. Делегация высоких гостей разместилась на переднем ряду так, что сидящие на втором журналисты невольно оказались дышащими им в спины. Александр Мишарин и Игорь Левитин, улыбаясь, о чем-то беседовали и наблюдали за теннисной игрой вставших за столы мастеров спорта.
«На площадку приглашаются Игорь Левитин и Александр Мишарин»,— произнесла ведущая.
Этот пункт сценария оказался для губернатора неожиданностью. Он сперва замотал головой, мол, нет, не пойду. Однако Игорь Левитин за несколько секунд убедил его принять участие в игре. В парах с мастерами спорта политики встали по разные стороны стола. До этого проходившая энергично игра замедлилась. Мяч плавно перелетал с одной стороны стола на другую, несколько раз упал на пол. Почетные гости смотрели за происходящим с серьезными лицами. Через пару минут вялотекущая игра закончилась. По завершении церемонии гостей и журналистов пригласили на ланч. Утренняя трапеза для тех и других проходила в соседних комнатах. Редкой возможностью подойти к находившемуся через стенку губернатору представители СМИ воспользоваться не решились, возможно, удовлетворившись высказываниями политиков во время короткого брифинга.
Через пару часов журналистский отряд уже ожидал главу области в новом терминале «Уральских авиалиний». Вместо привычно «здравствуйте» каждого входящего в комплекс встречали фразой «вытирайте ноги», для сотрудников к ней прибавлялось «все по кабинетам». К назначенному времени представителей СМИ и некоторую часть сотрудников компании попросили выйти и построили у крыльца терминала, объявив, что губернатор вот-вот прибудет. В почти двадцатиградусный мороз ожидание заставляло собравшихся пританцовывать на месте. Представители «Уральских авиалиний» то и дело успокаивали замерзающих, мол, губернатор уже на подъезде. Через 45 минут машина с Игорем Левитиным и Александром Мишариным показалась. Видя замерзшую толпу, министр и губернатор ограничились короткими поздравлениями и прошли в терминал. Из-за задержки и необходимости министра и губернатора срочно вылететь в Москву обещанный брифинг отменили. Перед телекамерами отчитывался гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.
«Губернатор провел сегодня совещание по развитию авиации. Обсуждалось развитие местных воздушных линий. Подписан протокол. Совещание было достаточно жестко выстроено. Мы получили поддержку министра в тех начинаниях, которые у нас есть. Среди направлений, которые мы хотели бы, что в министерстве подержали - госгарантии. Также обсуждали вопросы реконструкции и строительства аэропорта «Кольцово». В условиях кризиса правительство пошло нам навстречу. Мы получили госгарантии по кредитам. В условиях невозврата кредитов банки повысили коэффициент 0,5-0,6. В такой ситуации у нас просто не хватает залоговой базы по кредитам. Сумма кредита относительно небольшая»,— окончательно заинтриговал журналистов гендиректор, так и не назвав конкретных цифр.
Тут же поспешил перейти к экскурсии по терминалу, на строительство которого было потрачено более 300 миллионов рублей. Часть этих средств пошла на покупку финской и итальянской мебели, которая, по уверению гендиректора «УА», оказалась дешевле российской. Шанс подробно осмотреть здание, включая мебель, губернатору и главе Минтранса не представился.

Просмотров: 225

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Сегодня в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Сегодня в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.