Цепная реакция. После льгот для «Кольцово» поблажек требует «Кировский»

Но в минэкономики льгот больше никому не обещают.

Палата представителей законодательного собрания Свердловской области приняла изменения в закон о налоге на имущество организаций, закрепляющие крупные льготы по имущественному налогу для организаций, находящихся на территории аэропорта «Кольцово». Некоторые свердловские сенаторы в ответ на это предложили ввести новые льготы для организаций, торгующих продуктами питания.
По словам депутата Анатолия Сысоева, снижение налога на имущество организаций в аэропорту «Кольцово» необходимо, так как ряд авиакомпаний намерены повысить цены на билеты на 15%. Депутат также выразил сомнения, что в случае отклонения законопроекта будут получены деньги на ремонт авиаполос в аэропорту. 18 голосами из 20 парламентарии поддержали законопроект.
«Когда были тяжелые времена, люди думали о колбасе, хлебе и молоке. Хотелось бы, чтобы помогали и тем, кто производит и продает продукты питания. Мы платим за один квадратный метр земли в 20-25 раз больше, чем остальные»,— сказал Игорь Ковпак.
О росте цен на продукты сельхозпроизводителей напомнил и замминистра экономики и труда Виталий Недельский, однако каких-либо льгот их производителям и продавцам обещать не стал.

 

Просмотров: 215

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...