Экс-чиновник мэрии Нижнего Тагила осужден за превышение полномочий

Александр Моторин должен заплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор в отношении  бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Нижний Тагил 64-летнего Александра Моторина, обвинявшегося в ряде преступлений, предусмотренных статьей 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
Как сообщили JustMedia в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что обвиняемый в период с 1997 по 2007 годы неоднократно незаконно распоряжался защитными сооружениями гражданской обороны, находящимися в собственности Российской Федерации и расположенными на территории Нижнего Тагила, передавая их в аренду юридическим и физическим лицам без согласия собственника. «Была установлена причастность Моторина к незаконному заключению с юридическими и физическими лицами шести договоров аренды нежилых помещений. В результате действий чиновника государству причинен имущественный ущерб, так как в федеральный бюджет не поступили денежные средства в размере не менее 3 млн. 200 тыс. рублей. Денежные средства от незаконной сдачи в аренду нежилых помещений поступали в муниципальный бюджет»,— рассказали в пресс-службе.
Приговором суда экс-чиновнику, который в данный момент является пенсионером назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Просмотров: 278

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...