Аркадий Чернецкий: в 2009-м выросла безработица, но стали чаще рожать

Мэр Екатеринбурга подвел итоги года.

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подвел итоги года на сегодняшней пресс-конференции. Глава города отметил, что в 2009 год администрация Екатеринбурга входила с серьезными опасениями, так как ситуация конца 2008 года была достаточно серьезная. «Сначала скажу, что не получилось,— начал Аркадий Чернецкий.— Снизился объем производства. Снизились поступления в бюджет. Безработица выросла».
Из того, что в 2009 году все-таки получилось, мэр выделил увеличение числа населения. В Екатеринбурге повышается естественный демографический прирост. Положительный баланс на сегодняшний день можно видеть только в двух городах России — Екатеринбурге и Уфе. Также Чернецкий говорил о том, что появилось много гостиниц, производили реконструкцию зданий, построили восемь торговых центров. «Все уже забыли, а ШОС в Екатеринбурге всего полгода назад прошел. Много перед ним было сделано. Мы быстро привыкаем к хорошему»,— отметил мэр города.
Аркадий Чернецкий также отметил, что в 2009 году в Екатеринбурге появилось 14 новых садиков и три школы. Помимо сферы образования, развивалась также медицина — в столице Урала открылись несколько новых больниц и появилось новое оборудование в уже существующих медицинских учреждениях.
Особенные итоги Чернецкий подвел в плане строительства дорожных развязок: закончено строительство въезда в город с Московского тракта. На объект потратили 700 миллионов рублей. Ведется строительство дорожной развязки на улицах Московская—Фурманова—Посадская. Значительно расширилась дорога на улице Щербакова. Ещё один итог — в сфере ЖКХ: 800 домов в 2009 году пережили капитальный ремонт, более 1000 лифтов заменили. «Сегодня у нас вал заявок от жильцов домов, которые хотят поучаствовать в этой программе»,— рассказал Аркадий Чернецкий.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 308

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Сегодня в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Сегодня в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.

Сегодня в 17:11

В России не планируют вводить тотальные ограничительные меры из-за COVID-19

Владимир Путин заявил, что работа бизнеса не должна останавливаться.