Субсидии для строительства жилья молодым семьям могут узаконить

А также ввести квоты на прием молодых сотрудников на работу на предприятиях.

В Свердловской области может появиться закон о молодежи. Документ предусматривает льготное выделение земли для молодых семей и квоты на предприятиях при приеме на работу молодых сотрудников.
Как рассказал JustMedia депутат Свердловской областной думы Дмитрий Нисковских, несколько лет назад проект закона о молодежи уже был предложен региональному парламенту, однако согласование не прошел. В 2010 году законопроект с доработками будет предложено рассмотреть вновь. Документ закрепляет государственную поддержку молодых семей. Выделяемые на эти цели средства сейчас проходят в рамках программ софинансирования. Законопроект также закрепляет право бесплатного предоставления земли под застройку для молодых семей, субсидий как на приобретение жилья, так и на его строительство.
«Необходимо предусмотреть механизм предоставления земельного участка для стоящих в очереди по социальному найму семей. За время нахождения в очереди семьи могут построить свое жилье на выделенном участке. За предоставленную землю платят налог, тем самым пополняя доходы бюджета»,— рассказал JustMedia Дмитрий Нисковских.
По замыслу парламентария, законопроект предусматривает создание системы центров, оказывающих молодежи консультационные услуги по созданию семьи. Еще одной важной частью документа стало введение квот для предприятий при приеме молодых сотрудников. Детально вопрос приема молодых кадров на работу будет рассмотрен в ходе обсуждения законопроекта в комитете со социальной политике областной думы.

 

Просмотров: 266

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...