Сегодня Валерию Трушникову было бы 60

Вспоминают соратники

Сегодня, 31 декабря, Валерий Трушников собрал бы своих близких друзей и соратников, как обычно делал при жизни. Но год назад Валерия Георгиевича не стало. Этот человек еще много мог сделать для области и, возможно, именно сейчас остро не хватает его мнения и совета.
Трушников немало свершил за свою короткую жизнь. В 25 лет он уже был начальником шахты, а в 33 года возглавил трест «Бокситстрой». Многие помнят его как председателя правительства Свердловской области. Он занимал этот пост в очень непростое время, с 1991 по 1996 годы, и показал себя умелым хозяйственником, способным найти выход из самой сложной ситуации.
Валерий Трушников был первым из политиков в области, сумевшим возразить экс-губернатору Эдуарду Росселю, создав общественно-политическое движение «Горнозаводской Урал», а губернатор все равно оценил его профессионализм.
Думаем, об этом человеке большинство близких ему людей могут сказать много теплых слов, но мы опросили тех, кому он дал путевку в политику.
Татьяна Мерзлякова (Уполномоченный по правам человека Свердловской области): «Валерий Георгиевич – первый из больших людей, кто поверил в меня. Мне сейчас очень сильно его не хватает. Не хватает его мудрости, общения. Когда в трудных жизненных ситуациях я не знала, как поступить, и спрашивала у Валерия Георгиевича совета, он говорил: «Поступай, как подсказывает совесть. И главное - оставайся сама собой». Он и сам жил по такому принципу. Великий трудоголик, умница, глубоко порядочный, надежный человек, патриот Свердловской области, Валерий Георгиевич верой и правдой служил Уралу, всегда думал о людях и все решения принимал исключительно в интересах человека».
Андрей Выборнов (председатель Общественной палаты): «Валерий Георгиевич Трушников – редчайший пример порядочности в политике. Он отличался от своих коллег высоким профессионализмом. Как политик и как руководитель умел принимать решения. За трудными вопросами видел не только процесс, но и самое главное - людей. Он был трудоголиком. Жаль, что судьба дала ему так мало времени. Его сегодня явно не хватает».
Андрей Измоденов (председатель Счетной палаты): «Валерий Георгиевич дал мне второй шанс, в то время, когда по объективным причинам было трудно. Он умел настоять в нужный момент и промолчать, когда много слов не требовалось. Думаю, что Трушников запомнился многим своей прямотой и умением сказать правду тому и тогда, когда большинство не решались это сделать. В этом было его преимущество и в этом же его уязвимость. Немногие, к сожалению, любят и умеют слушать о себе и своих решениях. К себе он также относился требовательно и всегда очень много работал. Думаю, он и сейчас мог бы многое сделать для области».

Просмотров: 285

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...