Михаил Павлов: Инцидент с Николаем Староверовым не имеет отношения к профсоюзной деятельности

Глава «милицейского профсоюза» прокомментировал инцидент с представителем Гражданского комитета по борьбе с преступностью и правовой защите населения.

Михаил Павлов, возглавляющий «Объединенный профсоюз сотрудников органов внутренних дел Свердловской области», прокомментировал инцидент с представителем Гражданского комитета по борьбе с преступностью и правовой защите населения Николаем Староверовым.
Михаил Павлов считает, что информация о причастности его профсоюза к инциденту с председателем исполкома Гражданского комитета Николая Староверова «появилась в результате недоразумения, связанного с тем, что Николай Староверов одновременно входит в руководство обеих этих общественных организаций».
«Насколько мне известно,— говорит Михаил Павлов,— в Гражданский Комитет по борьбе с преступностью и правовой защите населения (самостоятельное юридическое лицо) обратился представитель коммерческой структуры с просьбой помочь вернуть, по его словам, незаконно изъятую правоохранительными органами видеопродукцию, принадлежащую этой фирме. По словам Николая Староверова, коммерсант внес аванс за услуги юристов Гражданского Комитета, написав при этом, как выяснилось позже, заявление в милицию о нарушениях закона в действиях Николая Староверова. По этому случаю 31 декабря представители ГУВД действительно брали объяснения с Николая Староверова, чтобы разобраться: есть ли в его действиях какие-либо нарушения. После взятия объяснений все разошлись по домам».
Деньги, переданные коммерсантом Николаю Староверову, по утверждению Михаила Павлова, взяткой не являются: «Взятка — это деньги, переданные должностному лицу государственного или муниципального органа за незаконные действия. Николай Староверов не является должностным лицом, а взнос должен был пойти на оплату юристов, что является общепринятой практикой».
«Данный инцидент не имеет отношения к профсоюзной деятельности,— продолжает Михаил Павлов.— Что касается бланков удостоверений, про которые тоже писали СМИ. Наш профсоюз, как любая другая общественная организация в России, имеет полное право заказывать в типографии собственные членские билеты с названием профсоюза. Будь тут что-то неладное, то типография не стала бы нам их печатать. У каждого отраслевого профсоюза имеются собственные формы членских билетов. Утверждаются они решением коллегиальных профсоюзных органов. Мы — не исключение и действовали по такому же принципу. При разработке формы наших удостоверений мы обратились за помощью своих коллег-профсоюзников из Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому их бланки есть у меня. Не понимаю, что нашли зазорного в этом представители СМИ, так красочно расписавшие тему с удостоверениями. Наверное, в офисе Союза журналистов тоже есть десятки бланков Союза журналистов, может быть, даже образцы удостоверений какого- нибудь европейского союза журналистов. И в этом нет ничего криминального. А настоящее служебное удостоверение ГУВД было только мое. Просроченное и оставшееся у меня со времен работы в милиции.
Что касается непосредственно работы, которую осуществляет Объединенный профсоюз сотрудников органов внутренних дел Свердловской области, то вся она проводится в рамках, определенных действующим законодательством, и направлена на защиту трудовых прав и интересов членов профсоюза. Работники правоохранительных органов, как и наемные работники других отраслей экономики, тоже нуждаются и в повышении зарплаты, и улучшении условий, охраны труда. Именно решением этих насущных вопросов уже 17 лет и занимается наш профсоюз».

 

Просмотров: 335

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:38

Уральский девелопер Геннадий Черных заболел коронавирусом

Сейчас он находится в больнице.

Сегодня в 10:33

Медицинский центр в Новокольцовском после Универиады-2023 сможет принимать по 400 пациентов за смену

Для жителей и студентов будут доступны все услуги поликлиники.

Сегодня в 10:13

«Синара» показала, что построит вместо зоопарка на Новокольцовском тракте. ФОТО

Макет деревни Универсиады представили сегодня.

Сегодня в 10:05

Эксперты рассказали, когда вторая волна пандемии коронавируса в России пойдет на спад

Расчет основан на данных о заболевших и общем количестве проведенных тестов.