Избирком уличил «Яблоко» в нарушении Избирательного кодекса

В партии считают действия избирательной комиссии незаконными.

Свердловские «яблочники» готовят жалобу в Центральную избирательную комиссию на действия региональной избирательной комиссии. Последняя 30 декабря 2009 года выпустила постановление о несоответствии требованиям Избирательного кодекса сроков регистрации кандидатов от партии.
Согласно документу, 13 беспартийных граждан РФ были включены в списки кандидатов «Яблока» на основании личных письменных заявлений, поданных в региональное отделение партии 22 декабря 2009 года. Статья 47-1 Избирательного кодекса Свердловской области устанавливает, что данные заявления должны быть поданы не позднее 3 дней после официального опубликования даты выборов. В «Областной газете» эта дата была опубликована 11 декабря. Таким образом, заявления в партию должны были поступить не позднее 14 декабря.
«Мы считаем, что постановление о нарушении регистрации кандидатов незаконно. Избиркому пришла на это специальная команда. Сегодня-завтра мы подадим жалобу на действия регионального избиркома в ЦИК»,— рассказал JustMedia кандидат от партии «Яблоко», депутат облдумы Сергей Лазарев.

 

Просмотров: 243

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...