Мишарин в приемной Путина: Много жалоб — хорошо работаете. ФОТОРЕПОРТАЖ

Губернатор вручил письма от имени Путина свердловчанам и побывал на экскурсии в приемной главы «Единой России».

Александр Мишарин нанес визит в общественную приемную Владимира Путина в Екатеринбурге. Что решил поменять губернатор в привычной обстановке приемной, кому пообещал помочь переехать из комнаты в общежитии и кого из получателей письма Владимира Путина обошел вниманием, в репортаже JustMedia.
—Наша приемная признана лучше в УрФО. Многие граждане приходят сюда. Принято 967 обращений,— начали с порога отчет перед губернатором глава общественной приемной Елена Чечунова и лидер регионально отделения «Единой России» Виктор Шептий.
Губернатор тут же поинтересовался реакцией граждан на ответы общественной приемной, заставив Елену Чечунову признаться, что не всегда она положительная. В случаях, когда посетители приемной пытаются оспорить решение суда, желаемый результат часто недостижим.
Далее Александра Мишарина провели в комнату депутатов Госдумы, где на стене размешалась карта Свердловской области с пометками мест выездных приемов граждан представителями власти. Оглядев карту, губернатор заметил, мол, перевесить бы ее — неровно прикреплена.
—А что неровно?— удивилась Елена Чечунова.
На выходе она обратила внимание на стоящий у стены электронный терминал, отметив востребованность его у многих посетителей. Губернатор нажал несколько кнопок на терминале.
—У нас даже пожилые люди им пользуются. Можно увеличить изображение,— продолжала рассказ Елена Чечунова.
—Ну да, играют,— оценил губернатор, переключая кнопки на экране терминала.
Гости прошли в зал приема посетителей, где продолжили беседу. Речь зашла о наиболее злободневных вопросах, поступающих в приемную: обеспечении жильем и коммунальными услугами. По словам «единороссов» выходило, что чем эффективнее решаются данные вопросы в приемной, тем больше приходит новых обращений.
—Температурный режим во многих квартирах никого не устраивает. Это вопросы всем главам муниципалитетов, бизнесу, ТСЖ. Нужно создать одну общую программу. Мы собираем совещание по этому вопросу. Зима настала, и это проблемы настоящие,— включился в обсуждение Александр Мишарин.
Разговор перевели на тему рассмотрения жалоб посетителей приемной. Губернатор, еще в начале пошутивший в адрес толпы журналистов, мол, это посетители с жалобами, вновь отметил: «Журналисты обращаются, или у них нет проблем?». Представители СМИ ответили молчанием.
Выяснилось, что личных приемов в организации в 2009 году удостоились 70% обращавшихся граждан, в 2008 — 85%. По интернету в 2009 году был получен 1% обращений из общего числа. На лице губернатора проскользнуло удивление.
—Раньше вообще их не было,— тут же сгладила недоумение Елена Чечунова.
Глава региона поведал, что тоже отвечает на вопросы граждан через свой сайт, лишний раз остановился на одном из своих любимых проектов — электронном правительстве. Чувствуя, что напряжение спало, руководитель общественной приемной почти по-домашнему предложила губернатору посмотреть альбом с фотографиями. Александр Мишарин отнекивался — давайте потом. Однако альбом перед ним развернули. Елена Чечунова принялась показывать фото сотрудников приемной и проводимых мероприятий. Со стороны сцена напомнила просмотр семейного альбома.
После этого к столу пригласили скромно сидевших в стороне получателей письма от имени Владимира Путина Галию Карымову с сыном. Еще в детском возрасте эта женщина пострадала от аварии на «Маяке». В 1996 году она получила право на выделение квартиры, как пострадавшая от радиационного воздействия. С тех пор через различные структуры мать троих детей пыталась добиться обещанной государством жилплощади. В последние годы жила в комнате в 17 квадратных метров в общежитии с двумя взрослыми детьми. Одному из детей даже на полу спать приходится. Последней инстанцией, куда решила обратиться Галия Карымова, стала приемная Путина. После визита из Москвы ей пришел ответ: будет предоставлена четырехкомнатная квартира.
—Ордер на квартиру получите в течение 7-10 дней. Если нужна помощь в переезде, поможем,— пообещал Александр Мишарин и начал расспрашивать счастливую получательницу квартиры о ее жизни.
Галия Карымова в настоящее время не работает, получает пенсию как пострадавшая от радиационного воздействия, планирует начать получение также трудовой пенсии. Губернатор тут же вспомнил о повышении пенсий с января.
—По пенсиям нужно провести тематическое заседание. Обсудить вопросы валоризации,— начал региональный лидер и неожиданно обратился к собеседнице.— Вы готовы переезжать?
—Да, готовы.
—Пакуйте вещи!
Губернатор попрощался с собеседниками и быстро направился к выходу. Создалось впечатление, что глава региона куда-то явно торопиться. За пару метров от дверей путь ему преградила толпа журналистов с вопросами, как он оценивает уборку Екатеринбурга и скоро ли откроет свою общественную приемную. Мишарин коротко отметил, что уборкой неудовлетворен, но в ближайшее время разберется с этим вопросом. Приемную свою обещал открыть в феврале, предварительно изучив опыт работы приемной Путина. За кадром встречи осталась еще одна получательница ответа от имени Путина Ольга Каранина. Ей требовалась серьезная операция на бедренном суставе. В клинике Кургана обозначили цену в 300 тысяч рублей.
—Про приемную Путина мне рассказала учительница, которая учила меня в школе. Она сказала, что мы живем в государстве, у нас есть правительство,— казалось, делала для себя открытия Ольга Каранина. Вопрос с дорогостоящей операцией через приемную Путина решили. Через день после проведения операции женщина уже могла встать на ноги. Перед журналистами она рассыпалась в благодарностях всем, кто ей помог. Но уже уехавший на тот момент Александр Мишарин глаз счастливой женщины не увидел.

 ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 

 

Просмотров: 490

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...