В Екатеринбурге начали готовиться к саммиту Россия—Германия

Однако город, в котором пройдет саммит, еще не определен окончательно.

Подготовка к саммиту Россия—Германия, который пройдет ориентировочно в конце весны—начале лета этого года, уже началась в уральской столице, сообщает официальный портал Екатеринбурга. По данным представительства МИД РФ в Екатеринбурге, подготовка к саммиту ведется, несмотря на то что место проведения мероприятия еще окончательно не утверждено: рассматриваются и другие города, в числе которых Москва и Санкт-Петербург. Окончательное решение будет принято президентом России Дмитрием Медведевым. Ожидается, что это будет определено в конце января.
«Тем не менее, уже сейчас мы должны подготовить Екатеринбург к возможности проведения мероприятий международного уровня, потому что времени до начала саммита остается совсем немного, а работы предстоит огромное количество. В настоящее время мы решаем хозяйственные, административные вопросы, связанные с организацией мероприятия. Разрабатываем протокол саммита, обсуждаем вопросы безопасности, проживания гостей и журналистов»,— пояснили в ведомстве.
Стоит отметить, что в Екатеринбурге уже проводились мероприятия такого высокого уровня. Это саммиты стран ШОС и БРИК летом 2009 года, а также встреча Владимира Путина и Герхарда Шредера в октябре 2003 года.
«Екатеринбург себя хорошо зарекомендовал с этой стороны. Кроме того, в областном центре успешно действует консульство Германии, что является еще одним аргументом в пользу проведения саммита в Екатеринбурге»,— подчеркнули в представительстве МИД.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович после саммитов ШОС и БРИК заявил, что Екатеринбург может стать площадкой для проведения международных встреч в различных форматах и на различных уровнях.
«Уровень подготовки не ниже, а по некоторым показателям даже выше уровня организации саммитов «восьмерок» и «двадцаток». Все сделано очень удобно. Есть идеи по проведению в Екатеринбурге международных встреч в разных форматах и уровнях»,— сказал он, комментируя уровень организации саммитов БРИК и ШОС.

 

Просмотров: 243

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:40

Первые осенние призывники из Свердловской области отправились к месту службы

Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3,5 тысячи свердловчан.

Сегодня в 17:38

В Кремле занялись делом о пропаже сотрудницы «Ельцин Центра»

Марина Петрушко занимается интернет-проектами.

Сегодня в 17:28

Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 13 по 14 ноября.

Сегодня в 17:20

В Свердловской области не запретили проведение зрелищно-развлекательных мероприятий ночью

Скорее всего, эта мера будет принята на одном из следующих заседаний оперативного штаба.