Свердловские профсоюзы против законопроекта о льготах для сельских педагогов

Депутатов бомбардируют телеграммами.

Свердловская областная организация профсоюза работников народного образования и науки выступает против рассматриваемого сегодня Госдумой законопроекта о переложении оплаты социальных льгот сельских педагогов с федерального на региональный бюджет. Как сообщили JustMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области, депутатам Госдумы уже отправлено более 200 телеграмм протеста из сел и рабочих поселков Свердловской области.
Напомним, что сейчас сельские учителя имеют право на первоочередное предоставление квартир. Кроме того, это жилье (с отоплением и освещением) полностью оплачивается из бюджета. Размер, условия и порядок возмещения этих расходов установлены федеральным законодательством. «По мнению отраслевого профсоюза, всех этих льгот работники образования могут лишиться, если Госдума примет законопроект. Тогда в каждом регионе, в том числе Свердловской области, должны будут принять свои нормативные документы и, самое главное, изыскать деньги в бюджетах, которые и так серьезно секвестированы. Кроме того, единых стандартов по этим льготам для регионов нет. Фактически это означает, что в разных субъектах РФ будут предусмотрены разные суммы. Если они вообще будут заложены в бюджет»,— рассказали в пресс-службе федерации.
По мнению председателя Свердловской организации профсоюза работников народного образования и науки Татьяны Трошкиной, предлагаемый депутатами законопроект гарантирует меры соцподдержки только работникам федеральных образовательных учреждений, которых на селе — единицы. «Гарантии того, что эти льготы будут сохранены в полном объеме педагогам региональных и муниципальных образовательных учреждений, законопроект исключает. Профсоюз не может допустить столь явного ущемления трудовых прав и дискриминации сельских учителей»,— считает Татьяна Трошкина.
Депутатам Госдумы, членам Федерального Собрания РФ, Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину уже отправлены телеграммы со следующим текстом: «Педагогические работники Свердловской области выражают протест против внесения в Закон РФ «Об образовании» изменений, предусматривающих отказ от гарантий единого на всей территории России порядка предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам в сельской местности. Отмена федеральных гарантий приведет к отмене этого права в ряде субъектов РФ, что противоречит Конституции России».

Просмотров: 258

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.