СРОЧНО! «Единая Россия» утвердила тройку "паровозов" и список

На заседании политсовета был скандал. Участники мероприятия надеются, что списки будут пересмотрены.

В общеобластную тройку кандидатов в депутаты на выборах в Свердловскую областную думу войдут губернатор Александр Мишарин, глава УГМК Андрей Козицын и депутат областной думы Елена Чечунова. Решение о таком составе группы было принято сегодня на заседании политсовета регионального отделения партии.
Как сообщают источники JustMedia, основная конкуренция развернулась за третье место в общеобластной группе между Еленой Чечуновой и главой Ирбитского муниципального образования Еленой Тресковой. Называлась также кандидатура депутата Палаты представителей Заксобрания Людмилы Бабушкиной. После посещения общественной приемной Владимира Путина, которую возглавляет Елена Чечунова, губернатор вынес решение в пользу депутата облдумы. Напомним, что Елена Чечунова была избрана в 2006 году и весной 2010 года переизбирается.
Глава регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий в списки не включен. Вопрос о включении в списки депутата облдумы Анатолия Мальцева решен положительно, отмечают источники (он пойдет третьим по тагильскому округу). В целом, список "Единой России" вызвал бурю эмоций у собравшихся на политсовете партийцев. Очевидцы рассказывают, что было много выступающих и возмущенных, в том числе из местных отделений партии. В ответ на это было дано обещание еще раз пересмотреть списки кандидатов в депутаты. 20 января итоговый документ повезут на согласоване с Генсоветом "Единой России" в Москву, а потом на конференции партии предстоит его еще раз окончательно утвердить. Эксперты говорят, что фамилии будут менятся местами и "единороссы" узнают точно фамилии своих лидеров лишь на самой конфернции. Пока среди партийцев наибольшее удивление вызывают такие персоны в списке, как Лев Ковпак (пойдет по Серовскому округу), Рафаэль Шихов (Каменск-Уральский округ), Ринат Садриев (по одному из округов Екатеринбурга), председатель областного комитета горно-металлургического профсоюза Владимир Камский (Кушва). Кроме того, в списке присутствуют 11 депутатов ППЗС.


Просмотров: 224

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.