Либерал-демократы продолжают бороться за финансирование негосударственных школ из облбюджета

Цена вопроса — 32 миллиона 236 тысяч рублей.

Уральские либерал-демократы продолжают отстаивать поправки в региональный закон об образовании. Партийцы предлагают введение подушевого финансирования обучающихся в негосударственных образованных учреждениях. Цена вопроса — 32 миллиона 236 тысяч рублей в год.
«Подушевое финансирование есть в государственных школах — 2,6 тысячи рублей в год на ребенка. Эти деньги перечисляются через управления образованием школам. Нормативно-подушевое финансирование определено федеральным законодательством. Мы считаем, что оно должно быть наравне как в государственных, так и в негосударственных школах»,— рассказал JustMedia депутат от фракции ЛДПР в Свердловской областной думе Кирилл Баранов.
Отметим, что данный законопроект областная дума в ходе первого чтения отклонила. Тогда документ предусматривал введение подушевого финансирования в негосударственных детских садах. Исключив этот пункт, либерал-демократы готовятся 26 января рассмотреть на заседании облдумы законопроект вторично. Законопроект с предложением дать свое заключение направлен губернатору Александру Мишарину и председателю правительства Свердловской области Анатолию Гредину. Заключение планируется получить до заседания облдумы.

 

Просмотров: 251

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...