Областное правительство готово вложить свои средства в УрФУ

Земельный участок под строительство университетского комплекса уже зарезервирован.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин рассмотрел вопросы размещения и проектирования объектов Уральского федерального университета в городе Екатеринбурге.
Как отметил глава областного кабинета министров, правительство Свердловской области выступило учредителем ОАО «Уральский университетский комплекс», в который из областного бюджета внесено 210 миллионов рублей. В областном центре под перспективное развитие университета зарезервирован земельный участок размером полторы тысячи гектаров.
Ведущими экспертами — Московской школой управления «Сколково», Санкт-Петербургским государственным университетом, компанией Strategy Partners — подготовлены концепция и программа создания УрФУ. В ноябре прошлого года при правительстве Свердловской области сформирована рабочая группа, которая оперативно решает возникающие вопросы.
Анатолий Гредин рассказал о том, что накануне, на заседании Президиума Российской академии наук, в котором он принял участие, одобрена концепция развития УрО РАН до 2025 года. Важнейшими элементами уральской науки и системы подготовки молодых ученых станут научно-образовательные центры УрФУ.
Учитывая, что началось проектирование объектов первой очереди университетского комплекса, потенциальные инвесторы рассматривают варианты его размещения.
«Правительство Свердловской области проводит работу с промышленными предприятиями и финансовыми группами по максимальному их вовлечению в проект. Есть понимание значимость УрФУ для формирования новой инновационной экономики. Проведенная подготовительная работа позволяет нам активизировать проектирование объектов университетского комплекса»,— сказал Анатолий Гредин на совещании.
По словам Анатолия Гредина, правительство Свердловской области намерено финансировать создание Уральского федерального университета в соответствии с разработанной концепцией. В частности, областные власти готовы взять на себя не только оформление проектной документации, но и строительство за счет областных программ его инженерной, а также дорожной инфраструктуры.

 

Просмотров: 208

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...