Мишарин пообещал жителям Билимбая тепло и уют

«Нерешаемых вопросов в Первоуральске нет».

Губернатор Александр Мишарин 27 января совершил рабочую поездку в поселок Билимбай и город Первоуральск.
Поселок Билимбай входит в состав городского округа Первоуральск, здесь проживает более 6 тысяч человек и находится около 40 предприятий и организаций. Повод для посещения поселка был весьма знаменательным — в этот день здесь был пущен в эксплуатацию газопровод, который позволит обеспечить «голубым топливом» около 400 домов частного сектора. Это первая очередь газификации поселка в условиях частно-государственного партнерства, с участием средств областного бюджета. В дальнейшем в поселке будет газифицировано еще около ста жилых домов.
Выступая на митинге, а в этот день температура в поселке была минус 34 градуса, Александр Мишарин подчеркнул, что в мороз особенно важно создать для людей комфортные условия жизни, тепло и уют. Пуск нового газопровода — это результат реализации программы «Уральская деревня» и программы газификации Свердловской области.
Задача органов исполнительной власти, подчеркнул губернатор, чтобы в каждом доме было тепло и уютно, чтобы были созданы нормальные условия жизни. Очень важно, что все здесь сделано свердловскими строителями и из материалов, произведенных в нашей области.
После митинга губернатор побывал в гостях в одном из жилых домов, куда в этот день пришел газ. Это молодая семья Косолапенко — школьный учитель и менеджер в магазине стройматериалов. Они отметили, что благодарны органам власти Свердловской области за поддержку в строительстве индивидуального жилья. Александр Мишарин подчеркнул, что несмотря на кризис, объемы строительства индивидуального жилья постоянно растут. И в 2010 году правительство Свердловской области ставит перед собой задачу ввести не менее 2 миллионов квадратных метров жилья.
Затем Александр Мишарин побывал в городе Первоуральске, посетил корпоративный медицинский центр Первоуральского новотрубного завода. Это современное лечебное учреждение построено 3 года назад, и за это время здесь прошли диспансеризацию все 100 процентов работников завода. И сотрудники предприятия, и врачи единодушно отмечали, что ввод в строй этого лечебного учреждения позволил значительно повысить уровень здоровья заводчан.
Затем губернатор посетил Первоуральский новотрубный завод. Целью его приезда на предприятие было знакомство с инвестиционными проектами Группы ЧТПЗ, которые здесь реализуются. Глава области посетил финишный центр по обработке труб нефтяного сортамента, который был пущен в эксплуатацию в мае 2009 года, а также побывал в трубопрокатном цехе и посетил строительную площадку электросталеплавильного комплекса.
Строительство этого комплекса началось в 2007 году, цель его – обеспечить Первоуральский новотрубный и Челябинский трубопрокатный заводы высококачественной заготовкой для производства труб для нефтяников и газовиков. Это основные потребители продукции завода.
Руководители Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров заверили главу Свердловской области, что строительство комплекса ведется по плану и в 2010 году он будет пущен в эксплуатацию. Финишный центр, который начал работать весной прошлого года, — это комплекс производственных участков, занимающий площадь более 40 тысяч квадратных метров. Он включает в себя неразрушающий контроль труб, линию нарезки резьбы на трубах, термическую обработку и муфтовый участок.
В результате реализации проекта по пуску этого центра производство труб для нефтяников и газовиков возросло более чем на 100 тысяч тонн в год.
Затем Александр Мишарин провел совещание с акционерами Группы ЧТПЗ, на котором Александр Федоров и Андрей Комаров рассказали о планах дальнейшей модернизации производства на Первоуральском новотрубном заводе, а также о реализации ряда социальных программ.
После этого Александр Мишарин провел совещание с руководителями города и крупнейших предприятий Первоуральска.
Открывая совещание, Александр Мишарин отметил, что его поездка в Первоуральск вызвана желанием получше познакомиться с одним из крупнейших промышленных городов области. Посещение новотрубного завода подтвердило, что в городе хорошая промышленная база, а акционеры предприятия проводят правильную экономическую и социальную политику. На заводе реализуются важные инвестиционные программы, идет постоянная переподготовка кадров. Необходимо сделать так, чтобы все это отражалось и на жизни города.
«Первоуральск может и должен решить все вопросы, связанные с уборкой улиц, ремонтом дорог, ЖКХ, экологией»,— заявил губернатор. Он поблагодарил директорский корпус города, акционеров предприятий и пожелал им выполнить все намеченное. Александр Мишарин отметил, что в ходе поездки достигнута договоренность подписать тройственное соглашение между правительством Свердловской области, администрацией Первоуральска и Группой ЧТПЗ. Его участники берут на себя ряд взаимных обязательств — по уплате налогов, созданию новых рабочих мест, подготовке кадров, строительству жилья, развитию спорта.
Губернатор отметил, что обстановка в городе непростая, люди задают вопросы — по уборке и освещению улиц, по работе транспорта и ЖКХ. Чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо поднимать производительность труда, развивать в городе кооперацию предприятий, малый и средний бизнес.
Глава города Максим Федоров рассказал об основных проблемах Первоуральска. Это недостаточная налоговая база, изношенность коммунальных сетей и слабая работа управляющих компаний, острая нехватка мест в детских садах (их сегодня 5,5 тысячи и требуется еще столько же), отсутствие средств на ремонт дорог, школ, реконструкцию стадиона и поддержку команды по хоккею с мячом «Уральский трубник».
Своими проблемами с главой области поделились директора крупнейших предприятий города. Это, прежде всего, необходимость в заказах, в развитии внутреннего рынка. Большинство предприятий работают стабильно, вышли или вот-вот выйдут на докризисный уровень. В самом сложном положении находится Первоуральское рудоуправление — нет спроса на щебень.
Александр Мишарин по итогам обсуждения городских проблем сделал вывод: нерешаемых вопросов в Первоуральске нет, надо только ими заниматься системно и профессионально.
«А главное — надо изменить имидж города. Первоуральцы должны гордиться тем, что они здесь живут и делать все возможное для родного города»,— заявил в завершение встречи губернатор.

 

Просмотров: 348

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:00

Дмитрий Песков заявил о нехватке врачей по всей стране

Некоторые регионы переманивают врачей зарплатами.

Сегодня в 14:43

Александр Высокинский утвердил программу развития культуры и искусства в Екатеринбурге до 2025 года

В числе приоритетных задач: развитие инфраструктуры объектов этого сегмента.

Сегодня в 13:38

В Англии нашли письмо родственника Николая II

Он рассказал о конспирологической версии о расстреле последней царской семьи.

Сегодня в 13:29

В России за сутки выявили более 18 тысяч новых случаев COVID-19

Вчерашний антирекорд по числу заболевших побит на 500 человек.