Александр Мишарин вручил Наине Ельциной знак Почетного гражданина Свердловской области

Этим знаком был посмертно награжден первый Президент России.

Губернатор Александр Мишарин 29 января вручил супруге первого Президента России Наине Иосифовне Ельциной удостоверение и знак Почетного гражданина Свердловской области, которым награжден посмертно Борис Николаевич Ельцин.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, церемония прошла в Уральском центре Б.Н.Ельцина в присутствии самых близких семье Ельцина людей — тех, с кем Борис Николаевич и Наина Иосифовна учились вместе в Уральском политехническом институте. С тех пор вот уже более полувека выпускники стройфака УПИ регулярно встречаются, дружат семьями. Нынче они собрались в Екатеринбурге, чтобы отметить 80-летие родного факультета.
Вручая Наине Иосифовне регалии Почетного гражданина Свердловской области, Александр Мишарин отметил: уральцы помнят о том, что сделал для области Борис Николаевич Ельцин и благодарны ему за это.
Наина Ельцина, в свою очередь, поблагодарила земляков за память о Борисе Николаевиче, за то, что помнят и ценят то, что он сделал.
Однокашники первого Президента России поблагодарили губернатора Свердловской области за то, что он прислушался к их мнению (именно они обратились к Александру Мишарину с просьбой отметить заслуги Бориса Николаевича Ельцина). Ветераны пожелали главе области успехов в его нелегкой работе на благо Среднего Урала.
Затем Александр Миашрин ознакомился с экспозицией Уральского центра Б.Н.Ельцина, где представлена вся новейшая история России и Урала.

 

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...