Александр Мишарин знакомится с Уфой

Сегодня свердловский губернатор находится с визитом у соседей.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 8 февраля находится с рабочим визитом в Уфе. В поездке главу региона сопровождают министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов и министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.
Визит начался со встречи с президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым, которого Александр Мишарин тепло поздравил с прошедшим накануне днем рождения. Затем Александр Мишарин посетил ряд объектов в Уфе и Уфимском районе, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Уфимский трансформаторный завод входит в холдинговую компанию «Электрозавод». Эта компания реализовала в Уфе инвестиционный проект по строительству крупнейшего в Европе предприятия этой отрасли. Строительство завода, который будет выпускать силовые и распределительные трансформаторы, началось в конце 2005 года. Сейчас уже завершена отладка первой технологической линии будущего завода-гиганта.
Вторая линия будет строиться в 2010-2011 годах, а первую в ближайшее время запустит в эксплуатацию председатель правительства РФ Владимир Путин.
Как рассказал Александру Мишарину генеральный директор ОАО «Электрозавод» Леонид Макаревич, производственная мощность нового предприятия, где будут трудиться две тысячи человек, составит более 27 миллионов киловольт-ампер в год.
Уральская делегация осмотрела не только всю производственную «цепочку», но и ознакомилась с уникальной социальной сферой завода. Здесь есть собственный кинотеатр, бассейн, комнаты отдыха, а в цехах действует специальная программа релаксации – в зимних садах поют соловьи.
Из столицы республики Александр Мишарин отправился в село Шамонино Уфимского района. Генеральный директор государственного предприятия «Управление малоэтажным строительством» Виталий Кадыров рассказал главе Свердловской области о том, как в Башкортостане реализуется республиканская программа по строительству одно- и двухэтажных домов для бюджетников. Шамонино — это «пилотный» проект. Средства на инфраструктуру поселка выделены из республиканского бюджета и уже построены водозабор и 29 километров дорог, возводятся 750 коттеджей, к сентябрю 2010 года их будет тысяча, а число жителей нового поселка составит четыре тысячи человек. Сотни коттеджей начинают строиться и в соседних селах республики — Жуково, Дорогино и других. Возводятся здесь три типа домов, площадью 54,72 и 90 квадратных метров, из дерева и блоков «Бессер».

 

Просмотров: 232

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...