Такого еще не было! Мишарин по примеру Медведева обратился к жителям с программной статьей

Ее уже разбирают на цитаты и комментируют на форумах.

Александр Мишарин нашел новую форму общения с жителями Свердловской области. Губернатор опубликовал собственную статью в экономическом издании. Глава региона подробно рассказывает о будущем Уральского федерального университета и намекает на возможное продолжение кадровых перестановок в аппарате губернатора.
Сегодня журнал «Деловой квартал» опубликовал статью губернатора. Стоит отметить, что ранее выступления (не личные статьи!) традиционно размещались в «Областной газете».
«Мы должны начать модернизацию и технологическое обновление Это вопрос выживания нашей страны в современном мире»,— сказал президент России Дмитрий Медведев. Этим тезисом в своей работе на посту губернатора Свердловской области руководствуюсь и я. Сейчас очень важно не заболтать эту тему»,— ставит задачу развития региона губернатор.
Александр Мишарин отмечает необходимость внедрения и адаптации системы инноваций, способной по замыслу главы региона дать толчок развитию бизнеса и остановить отток талантливых выпускников вузов из региона. Губернатор нередко ведет повествование от первого лица и даже ставит сам себе задачи: «Уже сейчас передо мной стоит ряд технологически и ресурсоемких задач. Необходимо увеличить энергоэффективность экономики. Обеспечить качественное, прорывное развитие транспортной системы региона. Реализовать масштабные инвестиционные проекты в промышленной и социальной сферах — нам нужна модернизация в жилищном строительстве и ЖКХ».
Завершает свою речь глава региона размышлениями о возможности отказа от отдельных проектов и поощрением конструктивной критики, в том числе собственных действий: «Прошло не так много времени с тех пор, как я возглавил регион. Планов множество. Какие-то из них сейчас, в самом начале пути, кажутся трудновыполнимыми. Удастся ли реализовать все или от чего-то придется отказаться — покажет время. Да, мы сформировали правительство. Но говорить о том, что команда губернатора создана, пока рано. Потому что командой я считаю всех жителей Свердловской области, у кого есть задумки, идеи, проекты, а главное — желание и силы их реализовать.
Не согласен, когда всю ответственность за инфраструктурные преобразования возлагают на власть. Да, нас можно и даже необходимо критиковать. Это позволяет не сбиться с пути. Но давайте делать это не с позиции сторонних наблюдателей, а с позиции коллег, соратников, единомышленников, делающих общее дело. Нам всем нужно почувствовать энергию развития. И все у нас получится».

 

Просмотров: 310

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...