Березовчане протестуют против «Большого Екатеринбурга»

Возможно, что отвечать за несогласных придется мэру Вячеславу Брозовскому.

В Березовском нарастает несогласие с вхождением муниципалитета в проект «Большой Екатеринбург». На первомайскую демонстрацию некоторые участники вышли с лозунгами и плакатами против административного слияния муниципалитетов.
На демонстрации присутствовал также мэр Березовского Вячеслав Брозовский. Как отмечают в пресс-службе городской администрации, глава муниципалитета каких-либо заявлений по факту появления группы несогласных на демонстрации не делал. Ранее градоначальник отмечал, что проект «Большого Екатеринбурга» нуждается в доработке. Некоторыми слушателями его слова были восприняты, как протест против проекта. Уральские политологи полагают, что если действия главы муниципалитета действительно связаны с протестом, губернатору стоит вмешаться. В противном случае ,ситуация будет восприниматься как отсутствие у областной власти инструментов влияния на муниципальную. Хотя позицию господина Брозовского другие политологи считают обоснованной.
«Аргументы Брозовского мне понятны. Это мнение не только его. Например, Среднеуральск выделился из Верхней Пышмы. Теперь там недовольны, что войдут в Екатеринбург. То же происходит и с Арамилем. Необходимо взвесить все плюсы и минусы перед тем, как вступать в проект»,— говорит политолог Вадим Дубичев.
Получить комментарий мэра Вячеслава Брозовского на момент подготовки материала не удалось — глава муниципалитета в администрации отсутствовал.

 

Просмотров: 291

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...