Глава Махнево может лишиться своей должности

Жители поселка сообщили об экономической ситуации в муниципалитете Александру Мишарину.

Глава Махневского муниципального образования получил серьезное предупреждение от Анатолия Гредина. В случае дальнейшего неэффективного управления территорией Николай Сарычев может лишиться должности.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, экономическая ситуация в Березовском и Махнево была рассмотрена на очередном заседании правительственной комиссии Свердловской области по обеспечению устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов.
Как заявил Анатолий Гредин, вопрос о ситуации в Махневском поселении появился в повестке дня в связи с коллективным обращением жителей этого муниципального образования к губернатору Александру Мишарину. Так, в документе говорится о закрытии некоторых социальных объектов на территории муниципалитета, а также банкротстве Махневского песчано-гравийного карьера, что привело к увеличению числа безработных.
Анатолий Гредин напомнил, что работа главы муниципального образования Николая Сарычева уже несколько раз признавалась комиссией неудовлетворительной, однако ее рекомендации он так и не выполнил. В ответ Николай Сарычев пояснил, что администрацией территориального образования выполняется необходимый комплекс мер по стабилизации обстановки. Тем не менее, главе вынесено предупреждение о неэффективном управлении территорией.
Кроме того, председатель областного правительства поручил профильным министерствам принять меры по стабилизации социально-экономической ситуации в муниципалитете, а также провести на его территории выездное заседание комиссии по устойчивости.
Далее рассматривалась работа администрации Березовского городского округа. По данным прокуратуры Свердловской области, размер просроченной латентной задолженности по заработной плате здесь составляет более 20 миллионов рублей. Кроме того, задолженность организаций жилищно-коммунального хозяйства Березовского городского округа перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов превышает 70 миллионов рублей.
Главе Березовского городского округа Вячеславу Брозовскому рекомендовано взять под личный контроль погашение просроченной задолженности по заработной плате, а также ликвидацию долгов перед энергетиками.

 

Просмотров: 415

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:35

В России могут продлить программу туров с кешбэком

Она может продлиться весь бархатный сезон.

Сегодня в 14:02

В самом южном штате Бразилии выпал снег

Местные жители играют в снежки и лепят снеговиков.

Сегодня в 13:38

В Афганистане не менее 150 человек погибли при наводнении

В результате разрушенными оказались 60 жилых домов.