В облдуме разгораются страсти по закону об уполномоченном по правам ребенка

Кирилл Баранов: Губернатора подставили! Проект писали юристы от его имени. Или не юристы.

Законопроект об уполномоченном по правам ребенка, внесенный губернатором Александром Мишариным, противоречит федеральному законодательству, заявил сегодня депутат Свердловской областной думы Кирилл Баранов.
Проект определяет создание отдельного аппарата уполномоченного по правам ребенка и выделение на него соответствующего финансирования. В настоящее время законопроект обсуждается в Заксобрании региона. Возможно, что на обсуждение на заседании облдумы он будет вынесен уже в мае.
«Губернатора подставили! Проект писали юристы от имени губернатора. В нем написано, что уполномоченного по правам ребенка назначает Палата представителей Заксобрания. Федеральное законодательство говорит о том, что его должен назначать орган законодательной власти региона. У нас это Заксобрание: областная дума и Палата представителей. Я считаю, что такой вопрос нужно решать на совместном заседании обеих палат»,— рассказал JustMedia Кирилл Баранов.
Вопросы у депутата вызывает и финансирование аппарата уполномоченного по правам ребенка. По словам парламентария, изначально было заявлено, что дополнительных расходов из бюджета он не потребует, но за счет каких именно средств оплачивать работу 10 новых сотрудников аппарата, остается неясным.

 

Просмотров: 308

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...