В здании свердловского Заксобрания не выживают цветы

Депутаты нашли ошибки в устройстве вентиляционной системы.

В новом здании Законодательного собрания Свердловской области парламентарии обнаружили строительные ошибки. Депутаты принимают решение о передаче объекта в областную казну и требуют срочно устранить недочеты.
Согласно законодательству, объекты стоимость свыше 20 миллионов рублей принимаются в областную казну после решения регионального Заксобрания. Комитет по промышленной и аграрной политике Свердловской областной думы принял решение о передаче объекта от управления зданиями правительства Свердловской области в региональную казну.
«Заказчиком объекта было управление капитального строительства. На каких основаниях Законодательное собрание присутствует в этом здании? Во время нахождения его в Белом доме ремонты там проводились за счет средств Заксобрания»,— заявил депутат Андрей Альшевских.
«Финансирование технического содержания здания уже зафиксировано бюджетом»,— успокоил заместитель министра управления госимуществом Александр Перваков.
«Но мебель мы покупали за счет средств Заксобрания»,— подключился парламентарий Владимир Коньков.
«Это разные виды имущества»,— разъяснил замминистра.
Депутаты перешли к обсуждению технических особенностей здания. Большинство не устроила вентиляция. По словам Владимира Конькова, строителя с многолетним опытом, в здании вследствие строительной ошибки не были установлены вентиляционные клапаны.
«Нужно ускорить наладку вентиляционной системы. Даже цветы не выживают в этих условиях»,— посетовал депутат Наиль Шаймарданов.
В ближайшее время строительный недостаток решено устранить.

 

Просмотров: 275

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...