Птицефабрика «Рефтинская» не согласна платить энергетикам долг

На предприятии уверены, что расчет долга перед «Свердловэнергосбытом» производился не по заданному тарифу.

Накануне было опубликовано постановление апелляционного суда об оставлении в силе решения Арбитражного суда Свердловской области в разбирательстве ОАО «Свердловэнергосбыт» и ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская». Как отмечают в пресс-службе «Свердловэнергосбыта», это второе судебное решение, вынесенное в пользу энергосбытовой организации.  Напомним, что 19 февраля 2010 года Арбитражным судом Свердловской области рассмотрено дело по иску ОАО «Свердловэнергосбыт» к ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская» о взыскании задолженности за электроэнергию, потреблённую за период январь—апрель 2009 года на сумму более 12,5 млн. рублей.
В ходе рассмотрения дела ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская» предъявило к ОАО «Свердловэнергосбыт» встречный иск о взыскании неосновательного обогащения за период январь—апрель 2009 года на сумму почти в 15 млн. рублей, из них около 13, 9 млн. рублей — основной долг, 848 тыс. рублей — проценты. На стороне ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская» в качестве третьего лица выступало управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.
По мнению ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская», в связи с отменой РЭК Свердловской области на 2009 год специального тарифа для сельскохозяйственных товаропроизводителей, ОАО «Свердловэнергосбыт» в расчётах с абонентом, начиная с января 2009 года, должно было применять одноставочный тариф, дифференцированный по диапазону числа часов использования заявленной мощности (ЧЧИЗМ) от 6001 до 7000, согласно суточным замерам в режимные дни 2008 года. В тоже время ОАО «Свердловэнергосбыт» придерживается своей позиции. Так, руководствуясь ст. 309, 310 ГК РФ о недопустимости ненадлежащего исполнения обязательства, а равно одностороннего изменения его условий, предъявило к ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская» счета за электроэнергию с января по апрель 2009 года по тарифу, дифференцированному по диапазону ЧЧИЗМ от 3000 до 4000, согласно условиям заключенного договора. Спор между предприятием и энергетиками продолжается.

 

Просмотров: 299

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...