Клиенты УБРиР получили право досрочно вернуть НДС

И существенно оптимизировать потоки денежных средств.

Уральский банк реконструкции и развития включен в перечень финансово-кредитных учреждений, которые могут предоставлять своим клиентам гарантии, дающие право на заявительный порядок возмещения налога на добавленную стоимость в соответствии со ст. 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации.
Воспользоваться заявительным порядком возмещения налога (то есть получить деньги из бюджета «авансом», до окончания камеральной проверки) могут налогоплательщики, которые вместе с декларацией по налогу на добавленную стоимость предоставят действующую банковскую гарантию.
Гарантия предусматривает обязательство банка по требованию налоговой инспекции уплатить в бюджет за налогоплательщика излишние суммы налога, полученные им (или зачтенные ему) в результате возмещения налога в заявительном порядке. Это происходит в том случае, когда налоговая инспекция отменяет решение о возмещении налога по итогам камеральной налоговой проверки. Благодаря такой гарантии УБРиР, клиенты банка могут существенно оптимизировать потоки денежных средств.

 

Просмотров: 257

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...