С ремонтом дорог и строительством метро придется «ужаться»

Область не может дать Екатеринбургу денег.

Мероприятия программы реконструкции дорожно-уличной сети в Екатеринбурге на 2010 год оказались под угрозой срыва. На заседании комиссии Екатеринбургской городской думы по городскому хозяйству, прошедшем накануне, выяснилось, что практически все запланированные на этот год мероприятия, придется отменить. Непонятной остается и ситуация с дальнейшим строительством метро. Причина банальна — областной бюджет не может выделить денег городу.
Своим мнением по данному вопросу поделился в ЖЖ депутат гордумы Леонид Волков.
Депутат, в частности, пишет: «...состоялось после длительного перерыва заседание комиссии по городскому хозяйству... Один из ключевых вопросов: корректировка программы реконструкции улично-дорожной сети на 2008-2010-й годы. Мероприятия 2008-2009-го года в основном были выполнены, мероприятия на 2010-й год отменяются практически все. Почему? Потому что программа подлежала финансированию из двух источников — городского бюджета и областного бюджета, и все цифры в колонке «областной бюджет» при корректировке программы меняются на цифры 0 (ноль).
Председатель комитета по экономике А.Ковальчик объяснил: «Было восемь объектов, по которым область нам обещала софинансирование, а теперь остался только один». Депутаты спрашивают: «Почему так?». Ответ: «Ну, денег же в бюджете нет, приходится расставлять приоритеты, и в приоритете оказываются только садики и метро». А тут мне как раз по почте прислали вот эту ссылочку: «Мишарин передумал давать деньги на метро».   Я просто взял и зачитал заметку (как раз мое выступление было). Ковальчик грустно сказал: «Ну вот, уже девять объектов». Думаю, на самом деле — не девять, а куда больше.
…Вот ссылочка на ролик с абсолютно конкретными обещаниями: http://www.youtube.com/watch?v=WboUEHAVvH0 ».
Напомним, что накануне на заседании областной думы министр финансов Константин Колтонюк заявил, что финансирование строительства метро из областного бюджета откладывается — в бюджете 2010 года средств на ввод новых станций метрополитена не предусмотрено. В свою очередь, администрация Екатеринбурга в лице руководителя пресс-службы мэрии Константина Пудова выразила надежду на то, что область выполнит свои финансовые обязательства

 

Просмотров: 346

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Вчера в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Вчера в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.