Поправки в Устав обязали губернатора отчитываться за работу правительства

Законопроект оппозиционеров большинство парламентариев не поддержало.

Важнейший документ Свердловской области претерпел изменения. В Устав региона внесены поправки, обязывающие губернатора отчитываться за свою деятельность и работу парламента. Сегодня рассмотрение депутатам облдумы было предложено два законопроекта изменений в Устав. Обсуждение затянулось более чем на 2 часа. Первым законопроект представил депутат от КПРФ Георгий Перский, предлагавший доклад губернатора о положении дел в регионе, но и представление  программы главы региона с последующим отчетом о ее исполнении. Второй законопроект был внесен губернатором Александром Мишариным и предполагал исключительно отчет о деятельности правительства региона.
«Выкидывая доклад на свалку истории мы лишаем избирателя знания о реальном положении дел в области», - заявил Георгий Перский.
Предложения коллег внести пункты о докладе губернатора поправками в законопроект последнего он напрочь отверг, сказав, что через сито обсуждений на комитетах они могут и не пройти. С критикой законопроекта Перского выступил содокладчик по тому же вопросу Анатолий Гайда.
«Федеральное законодательство предполагает отчет о результатах деятельности правительства, а не всей деятельности губернатора. Понятия о программе губернатора нет. Все это приводит к нарушению принципа разделения властей, если одна власть ставит под отчет другую. Есть независимое заключение Уральской государственной юридической академии, где точно эти аргументы воспроизводятся», - противостоял докладчику содокладчик.
Большинство депутатов поддержали законопроект губернатора. За проект Перского проголосовало 4 из 28 парламентариев.

Просмотров: 278

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...