Анатолий Гредин познакомился с «болевыми точками» Нижних Серег

И обсудил реализацию проектов в промышленности и социальной сферы.

Подготовка к зиме, реализация приоритетных проектов в промышленности и социальной сфере — основные вопросы, которые рассмотрены председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым во время его рабочей поездки в Нижнесергинский муниципальный район.
Одна из «болевых точек» района — школа № 3, которая расположена на территории воинской части. Как рассказала директор образовательного учреждения Валентина Кузнецова, здание школы было построено в 1962 году и требует капитального ремонта. На оплату коммунальных услуг средства местного бюджета не предусмотрены, так как здание не является муниципальной собственностью. Администрация и Управление образования Нижнесергинского муниципального района неоднократно обращались с этим вопросом в КЭЧ-2 г. Екатеринбурга.
Анатолий Гредин дал поручение провести совещание с командованием Приволжско-Уральского военного округа и решить эту проблему.
«Дети должны учиться в комфортных и безопасных условиях»,— отметил председатель правительства Свердловской области.
Одна из важнейших областных программ — развитие малого и среднего бизнеса. Примером ее успешной реализации в Нижних Сергах является деятельность ООО «Леопард». На месте бывшего Атигского машиностроительного завода было установлено и запущено несколько линий по производству в обуви. Сейчас в ООО «Леопард» делают более 200 моделей различной обуви — пляжные сланцы, кроссовки, тапочки, сапожки, сандалии. Объем выпускаемой продукции неуклонно растет. Ведутся переговоры с поставщиками оборудования о запуске линий по выпуску багажных сумок, чемоданов и других изделий.
Далее Анатолий Гредин посетил производственную площадку обособленного структурного подразделения ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», где осмотрел прокатный стан «250» мощностью один миллион  тонн сортового и стального проката в год.
Генеральный директор ОАО «НСММЗ» Денис Самсиков рассказал о перспективах развития производственного комплекса в Нижних Сергах, проблемах с приобретением сырья, реализации социальных программ. Металлурги планируют увеличить поставки своей продукции машиностроительным предприятиям, в том числе уральским. Глава областного кабинета министров договорился с руководством НСММЗ о том, что завод окажет помощь в реконструкции здания бывшей молочной кухни, где затем разместится Нижнесергинская центральная городская библиотека. Сейчас она ютится в аварийном здании.
На территории санатория «Нижние Серги» Анатолий Гредин побывал в новом лечебном корпусе и обсудил с представителями областного министерства здравоохранения вопросы поддержки уральских здравниц. В прошлом году санаторий в Нижних Сергах был не очень загружен, однако в этом году ситуация меняется, начинают «оживать» многие промышленные предприятия, которые уделяют серьезное внимание оздоровлению трудящихся. Председатель правительства Свердловской области также попросил руководство санатория обратить особое внимание не только на организацию лечения, но и отдыха уральцев.
Крупнейшим центром активного отдыха и экологического туризма  на Среднем Урале должно стать государственное учреждение «Природный парк «Оленьи ручьи». 
Парк протянулся на 42 километра вдоль реки Серга от города Нижние Серги до посёлка Аракаево. Он интересен удивительными по красоте пейзажами речной долины с разнообразными природными и историческими памятниками. Здесь можно проследить развитие природных процессов с древнейших времён и до наших дней, в том числе длительную историю взаимоотношения природы и человека.
«Оленьи ручьи» сегодня превратились в живой музей уральской природы. На этой территории находятся самые крупные пещеры Свердловской области — Дружба и Аракаевская. В прошлом году территорию парка посетили более 50 тысяч человек, в том числе иностранцы.
Анатолию Гредину была презентована программа развития парка до 2020 года. По слова директора «Оленьих ручьев» Николая Калинкина к этому времени число посетителей по предварительным прогнозам составит 250 тысяч человек в год.
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин дал высокую оценку усилиям коллектива по созданию развитой инфраструктуры для проведения познавательных экскурсий и организации отдыха туристов, а также отметил, что областные власти и далее будут оказывать поддержку таким уникальным природным комплексам.

Просмотров: 527

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...