Свердловские министры просят депутатов Госдумы повлиять на выделение денег из госбюджета

Только на Академический не хватает 6-8 миллиардов рублей ежегодно.

Свердловские министры просят федеральных средств на ряд значимых для региона программ. Средств не хватает на образование и обеспечение жильем нуждающихся. Свои пожелания уральские чиновники сегодня высказали депутатам Госдумы.
Как рассказал сегодня министр образования региона Сергей Черепанов, в этом году заканчивается действие программ «Дети России» и «Образование». Нормативы по продлению финансирования их пока не приняты. Глава МУГИСО Владимир Левченко отметил, что в связи с недофинансированием программы «Создание системы кадастра недвижимости» ее необходимо продлить на год — до 2013 года. В 2011 году на эти цели запланировано 124 миллиона 860 тысяч рублей. Необходимо описать около 860 объектов.
«У вас свои рычаги воздействия. Надо попадать (в финансирование — прим. ред.) через Госдуму»,— заявил в ответ на просьбы Левченко депутат областной думы Владимир Машков.
Значительных средств, по словам представителей министерства строительства и архитектуры региона, требует и реализация программы «Жилище», в рамках которой ведется строительство района Академический в Екатеринбурге. Для создания социальной инфраструктуры там ежегодно требуется 6-8 миллиардов рублей. Ряд вопросов вызывает и обеспечением жилье нуждающихся граждан. В области образовалась огромная очередь из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранов боевых действий, сирот, претендующих на получение квартир. Так, только 18-летних сирот насчитывается 2250 человек. При этом в регионе ежегодно выделяется около 10 миллионов рублей, чего хватает на покупку 10-12 квартир на периферии.

 

Просмотров: 272

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...