Большой Екатеринбург может появится в марте 2011 года

Мишарин недоумевает, почему Брозовский против.

Проект «Большой Екатеринбург» может быть реализован уже в марте 2011 года. Вместе с его исполнением в уральской столице появиться должность сити-менеджера.
По словам мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, если всю подготовку к реализации проекта вести в спешке, то он будет реализован в марте 2011 года, если спокойно – в марте 2012 года. Градоначальник отметил, что процесс создания «Большого Екатеринбурга» должен быть запущен с уведомления губернатора.
Александр Мишарин сегодня во время пресс-конференции также остановился на реализации данного проекта. По мнению главы региона, он является принципиальным аспектом в развитие екатеринбургской агломерации.
«Екатеринбург должен быть хорошо интегрирован в структуру управления регионом. Поэтому переход на управление с сити-менеджером считаю приемлемым», - сказал губернатор.
В рамках реализации проекта в единое административное простраство будут включены ряд муниципалитетов вблизи уральской столицы. Свой протест против это выражал глава Березовского Вячеслав Брозовский.
«Почему он имеет такую позицию?, - задался вопросом Александр Мишарин. - Его что-то лично не устраивает  и он что-то теряет? В результате любой реформы происходят изменения.  Березовскому нужно сформировать транспортную схему, схему управления энергетикой, ЖКХ, провести работу по лесам, которые должны превратиться в парки».

Просмотров: 317

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...