Екатеринбургские депутаты будут просить деньги на метро у Путина. ФОТО

Пока федеральный бюджет не исполнил своих обязательств по финансированию строительства метро в Екатеринбурге.

Депутаты Екатеринбургской городской думы посетили строящуюся станцию метро «Чкаловская». Целью визита было на месте ознакомиться с ходом работ, оценить существующие проблемы, сообщили в пресс-службе гордумы.
На сегодняшний день рабочие предприятия «Метрострой ПТС» занимаются монтажом внутренних конструкций станции. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на декабрь 2011 года. Однако вопрос финансирования до конца не решен.
По словам депутата городской думы от избирательного округа №30, директора ООО «Метрострой ПТС» Юрия Дозорца, для ввода в строй двух станций — «Чкаловской» и «Ботанической» — необходимо 8 млрд. рублей. В бюджете Екатеринбурга на 2010 год на строительство метро заложено 2,2 млрд. рублей, около 2 млрд. рублей предполагается выделить в следующем. Кроме того, достигнута договоренность со Сбербанком РФ на получение кредита в размере 1,5 млрд. рублей под муниципальные гарантии. Однако всех этих средств недостаточно, чтобы закончить строительство.
Как отметил председатель городской думы Евгений Порунов, и федеральные, и региональные власти пообещали принять участие в финансировании строительства, но пока не исполнили этих обещаний. Предполагается, что на заседании 22 июня представительный орган муниципалитета примет текст открытого обращения к председателю Правительства России Владимиру Путину с просьбой еще раз рассмотреть вопрос об участии федерального бюджета в строительстве метро в Екатеринбурге.

ФОТО: Донат СОРОКИН

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 

Просмотров: 441

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...