Доктор университета Бирмингема раскритиковал «екатеринбургского сити-менеджера»

Интервью с Эдрианом Кэмпбеллом читайте на JustMedia.Ru.

Доктор из университета Бирмингема Эдриан Кэмпбелл — частый гость в Екатеринбурге. Знаток развития муниципальной власти, он участвовал в создании стратегического плана столицы Урала. Эдриан Кэмпбелл вновь прибыл в Екатеринбург, чтобы дать старт сотрудничеству университета Бирмингема с Уральским федеральным университетом. JustMedia.Ru не упустил шанс пообщаться с экспертом по наболевшей теме – возможном введении института сити-менеджера в Екатеринбурге.
«В Лондоне много лет не было политического руководства, там были просто советы, наподобие российской «сильной» думы,— привел аргумент против сити-менеджера Эдриан Кэмпбелл.— Тогда Лондон имел слабый режим, и провинциальные города вытягивали на себя функции и богатства из Лондона, потому что в столице не было стратегии, не было координации. Как только в двухтысячном году создали институт выборного мэра Лондона, это прекратилось: провинциальные города стараются содействовать с Лондоном, а отобрать какие-то привилегии уже невозможно. Главным символом этого успеха была Олимпиада. Мы не ожидали, что сможем у французов выиграть право проводить Олимпийские игры».
Эдриан Кэмбелл — противник сити-менеджеров в Великобритании, где такая схема управления признана общественностью худшей. Узнать, почему англичане пришли к такому мнению, можно из интервью на JustMedia.Ru.

 

Просмотров: 338

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...