Проект нового Устава Свердловской области внесен в областную думу

Законопроект на рассмотрение депутатов представил губернатор Александр Мишарин.

Губернатор Александр Мишарин 25 июня внёс в областную думу в порядке законодательной инициативы проект закона «Об Уставе Свердловской области».
Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, разработка проекта закона вызвана необходимостью совершенствования норм действующего Устава Свердловской области в целях реализации положений федерального законодательства и послания президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации.
Принятие проекта закона обусловлено переходом от двухпалатного Законодательного собрания к однопалатному, изменением порядка его формирования, увеличением срока полномочий Законодательного собрания и губернатора Свердловской области до пяти лет.
В проекте Устава предусмотрено, что нормативные правовые акты Свердловской области должны быть приведены в соответствие с областным Уставом в течение одного года со дня его вступления в силу.
Проект Устава подготовлен с учётом предложений, поступивших от временной комиссии областной думы, в состав которой вошли депутаты, представители Уральского института регионального законодательства, Уральской государственной юридической академии, профессора и иные эксперты в области права.

 

Просмотров: 284

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...