«Эсэры» активизировались перед выборами?

Уральцев призывают ставить свои подписи под обращением против уже принятых федеральных законов.

Уральские «эсэры» активизировались в Екатеринбурге. В центре города они организуют сбор подписей против уже принятого федерального закона. Источники JustMedia полагают, что истинной причиной акции является подготовка к очередной избирательной кампании лидера Свердловского отделения «Справедливой России» Александра Буркова.
28 июня в Екатеринбурге прошли пикеты и сбор подписей против федерального закона о переходе бюджетных организаций на самофинансирование, который был принят Государственной Думой 24 марта 2010 года.
Глава регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков, принимавший участие в одном из пикетов, по всей территории Свердловской области собирает подписи под обращением Президенту России, Совету Федерации, Государственной Думе и с просьбой вернуться к обсуждению данного закона и отмене основных его статей. «Справедливая Россия» собрала в Свердловской области уже около 2,6 тысячи подписей.
«Это антинародный Закон, который приведет к тому, что лечение в государственных больницах, образование в средней школе станут платными. Мы не должны этого допустить. Кроме того, в условиях коммерциализации бюджетной сферы произойдет рост безработицы среди работников образования, здравоохранения и культуры. Ведь как-то нужно выживать бюджетным учреждениям, вставшим на коммерческие рельсы»,— подчеркивает Александр Бурков.
В создавшейся ситуации вызывает вопрос тот факт, почему подписи не собирали в период рассмотрения закона Госдумой. По мнению источников JustMedia, акции «Справедливой России» напоминают пиар лично г-на Буркова, готовящегося к предстоящим выборам главы Екатеринбурга.

 

Просмотров: 257

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

На Среднем Урале живет около 300 детей-смайликов

А вместе с теми, у кого спинально-мышечная атрофия проходит в нетипичной форме, их в пределах тысячи.

Сегодня в 11:28

Российские космонавты временно «поживут» в американском сегменте МКС

Это связано с проблемами в модуле «Наука».

Сегодня в 11:20

Тагильского педофила приговорили к 21 году лишения свободы

Он успел развратить 14 подростков.

Сегодня в 11:19

Внутренний туризм в России восстанавливается

Так сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.