Правительство области намерено возродить проект «Итальянский квартал»

Перспективы строительства «итальянского квартал» в Екатеринбурге обсудили Анатолий Гредин и заинтересованные стороны.

В четверг, 1 июля, председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел совещание, на котором обсуждались вопросы реализации проекта «Итальянский квартал» в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие представители администрации областной столицы, Уральской горно-металлургической компании, министерства по управлению государственным имуществом нашего региона.
Анатолий Гредин отметил, что «Итальянский квартал» изначально рассматривался как знаковый международный проект, который должен был стать центром развития российско-итальянского сотрудничества и мощным стимулом притока иностранных инвестиций, направленных на развитие масштабных инфраструктурных проектов. Тем более что привлечение инвестиций в наш регион является одной из ключевых задач, поставленных губернатором Александром Мишариным перед областным правительством.
Планы по строительству «Итальянского квартала» в Екатеринбурге были озвучены на встрече итальянских бизнесменов с представителями администрации Екатеринбурга. Позднее инициатива была подкреплена соответствующим соглашением о сотрудничестве, заключенным между муниципальным образованием «город Екатеринбург» и городом Генуя. 
Первый камень на строительной площадке был заложен еще в 2005 году. На территории около 200 гектаров в районе Северного Шарташа планировалось построить несколько торгово-развлекательных центров, магазины, банки, рестораны, жилые дома и коттеджи.
К сожалению, реализация проекта была приостановлена из-за ряда объективных и субъективных трудностей, которые сейчас в областном правительстве намерены преодолеть.
На совещании обсуждались земельные вопросы, а также инвестиционные перспективы проекта, тем более что итальянская сторона и далее намерена вкладывать средства в его реализацию.
«Недвижимость, в том числе коммерческая, снова будет востребована с ростом экономики. Кризис лишь подкорректировал в отдельных случаях концепции проектов и сроки их реализации, но не сделал их менее привлекательными, это касается также «Итальянского квартала»,— подчеркнул председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

 

Просмотров: 291

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...