Клуб по интересам. Чиновники ищут общий язык с бизнесом — в ресторане под песни Высоцкого

Встречи неофициальны. Доступ для СМИ ограничен.

Клуб по интересам. Чиновники ищут общий язык с бизнесом — в ресторане под песни Высоцкого - Фото 1

В уральской столице входят в моду клубы политиков и предпринимателей. Вслед за Ассоциацией выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров свой формат неофициальных встреч представителей власти и бизнеса предложил Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области. На одном из таких собраний побывал корреспондент JustMedia.

В середине недели в ресторане «Петров двор» (собственность жены министра промышленности области Елены Петровой) за пышно накрытыми столами собрались представители областной думы, полпредства, правительства. Интерес к новой форме общения проявил даже консул Китая по торгово-экономическим вопросам Лю Хунуе. Видимо, из идеологических соображений его разместили за столом рядом с депутатом областной думы от КПРФ Владимиром Коньковым.

—Владимир Андреевич (Коньков — прим. ред.), когда узнал о клубе, даже сказал: «Вы собираетесь на улице Карла Маркса. Почему ты меня не приглашаешь?»,— пошутил президент Союза малого и среднего  Анатолий Филиппенков.

По замыслу, встреча предполагала 20 минут официального обсуждения новых форм взаимодействия власти и бизнеса и 40 минут свободного общения с прослушиванием песен Владимира Высоцкого в исполнении главы комитета по промышленной и аграрной политике областной думы Владимира Машкова (на фото). Но официальная часть неожиданно сократилась до представления гостей. Видимо, сам факт единого собрания законодателей, чиновников и предпринимателей, среди которых были министр промышленности Александр Петров, глава Палаты представителей Заксобрания Людмила Бабушкина, омбудсмен Татьяна Мерзлякова, гендиректор Уральского института металлов Леонид Смирнов, уже предполагал собой новую форму общения.

—Основная цель наших встреч — поиск новых форм взаимодействия власти и бизнеса. Мы подписали соглашения и с правоохранительными органами, и с законодательными. Вместе работали над законом об инновациях. За деятельностью власти необходим общественный контроль. На встречах нашего клуба мы обговариваем свои предложения, рассказываем о проблемах, с которыми сталкиваемся, об административных барьерах, кредитах. Например, с министром Александром Петровым мы обсудили поддержку инновационного бизнеса,— пояснил Анатолий Филиппенков.

Ключевые встречи происходили до либо после банкета. Потому гости, не раскрывая подробностей переговоров, предпочли сразу послушать песни Высоцкого. Некоторые даже подпевали Владимиру Машкову. Несколько часов он пел для слушателей, беря короткие паузы, во время которых рассказывал о жизни поэта, актера, певца и композитора. Интерес к Высоцкому, как оказалось, испытывал далеко не он один. Людмила Бабушкина призналась, что недавно даже посмотрела фильм, посвященный ему.

«Полюбил я Люську, золотую сказку. Грудь ее в наколках, золотой оскал»,— цитировал Анатолий Филиппенков известные строчки, тут же признавшись, что, кроме еще пары четверостиший, больше припомнить ничего из этой песни не может.

Несколько часов еще гости слушали и пели песни Высоцкого, после чего разъехались по домам. Наибольший позитив от проведенного вечера чувствовался в глазах хозяйки ресторана Елены Петровой.
—Мне любое движение вокруг моего бизнеса интересно. Гости придут потом сюда на банкеты и свадьбы,— поделилась она.

Стоит взять на заметку, где будут отмечать теперь свои праздники VIP-ы.

 

Просмотров: 336

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Сегодня в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Сегодня в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Сегодня в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.