Администрация губернатора начала медиаатаку на «мэрский» митинг. СКРИН

По сообщениям областных СМИ, мэрия вовсю использует админресурс и сгоняет на митинг бюджетников.

Власти Свердловской области продолжают информационную войну с Екатеринбургом. На этот раз медиаатаке подвергся митинг, организацию которого приписывают мэрии уральской столицы. Митинг «За Путина» состоится 6 июня на площади 1905 года, его организаторами выступили общественная палата Екатеринбурга, движение «Наш дом – наш город», профсоюзы транспортников МОАП и ЕТТУ и ассоциация содействия здравоохранению Екатеринбурга. В заявке организаторы указали примерную численность – 15 тысяч человек.

 

Восприняв этот митинг, как ответ на митинг за отставку Александра Якоба, администрация губернатора начала его травлю. Накануне целый ряд СМИ, лояльных областным властям и имеющих контракты с резиденцией, написали слухи о том, что районные администрации получили разнарядку прислать на митинг определенное число людей. Цифры разнились, при этом СМИ не стеснялись в масштабах. Так, по версии одного из информационных агентств, с каждого района мэрия требует по три тысячи человек.

 

Сегодня травля продолжилась в социальных сетях. Пиарщица местного отделения «Справедливая Россиия» Яна Порубова разместила на своей страничке в фейсбуке скриншот странички некоей Нины Кузнецовой. Предпринимательница на своей стене обращается к подписчикам с просьбой о помощи:

 

«Дорогие! Мне дали задание найти 50 человек на 06.06 (пт) для присутствия на мероприятии. Ничего делать не нужно, просто быть. Сбор на Плотинке в 13.30, занятость 1-1,5 часа. С меня занятие йогой такой же длительности/другой подарок. Очень нужно, выручайте».

 

 

В комментариях к скриншоту Порубова напрямую обвиняет мэрию в топорной работе, лишний раз доказывая, что «Справедливая Россия» работает в интересах губернатора.

 

По данным JustMedia, информационная атака будет идти вплоть до пятницы, а может и после митинга. 

 

«Методы избитые, причем те же, что использовала сама «Справедливая Россия», — считает источник JustMedia в администрации губернатора. — Сначала призывы в соцсетях от ботов и обличение этих призывов. Потом, скорее всего, будут недовольные автомобилисты, лишенные бесплатной парковки в центре города. А после митинга, видимо, бабушки, которым обещали по 200 рублей и кинули».

 

Впрочем, выбрав целью своей атаки митинг в честь Дня России, губернатор оказывается в щекотливой ситуации. Основной темой массового мероприятия будет поддержка Владимира Путина и федеральной власти, и уж только потом – городских властей. Выходит, Евгений Куйвашев пытается дискредитировать людей, солидарных с политикой президента. 

Просмотров: 1720

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».