Александр Петров покинул Свердловское правительство. Компенсация вице-премьеру может составить его полугодовой заработок

Согласно официальному указу губернатора, он попал под сокращение.

Александр Петров покинул Свердловское правительство. Компенсация вице-премьеру может составить его полугодовой заработок - Фото 1

Александр Петров больше не работает в правительстве Свердловской области. Согласно указу Евгения Куйвашева, опубликованному на сайте губернатора, вице-премьер освобожден от занимаемой должности еще 2 сентября. Официальна причина – сокращение.

 

Интересна сумма отступных для экс-чиновника. Так, Александр Петров получит компенсацию за неиспользованный отпуск за 44 календарных дня и компенсацию в размере среднего заработка за два месяца. Кроме того, бывший работодатель обязался сохранить средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Таким образом соблюдя все условия увольнения, Александр Петров может получить компенсацию в размере своего почти полугодового заработка.

 

Напомним, в статусе вице-премьера Александр Петров курировал работу министерства промышленности и науки Свердловской области. Главной его заслугой считают увольнения с поста министра промышленности Владислава Пинаева в январе этого года. В того времени вот уже 9 месяцев министерство работает без руководителя. После августовской реформы правительства кураторство над минпромом перешло вице-премьеру Алексею Орлову. 

Просмотров: 3264

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером