Альшевских поборется за пост главы Екатеринбурга: «Сделаю все, чтобы Якоба и Порунова в мэрии не было»

Коммунист возмущен тем, что руководство города закрывает глаза на реальные проблемы.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских намекнул на то, что выдвинет свою кандидатуру на выборах главы Екатеринбурга, председателя городской думы в сентябре 2013 года.

 

Вообще-то об участии Альшевских в выборах мэра слухи ходили давно, но сам народный избранник всегда уходил от прямых ответов на этот вопрос. Однако в конце прошлой недели коммунист написал у себя в ЖЖ пост, подтверждающий слухи:

«Двух персонажей, что Якоба, что Порунова, как медуз в воде, не заметно среди городских проблем. Когда город на лето оставили без горячей воды, максимум, что горвласти сделали — обвинили в происходящем жителей (гордума даже не обсудила на заседании подготовку к отопительному сезону). Еще они «головы в песок спрятали», когда в Екатеринбурге резко выросла плата за проезд в общественном транспорте. Список долго могу продолжать. Так что пусть пьют при постах, ходят, ездят по тусовкам до поры до времени. Я далек от их праздников. И в сентябре я сделаю все, чтоб в мэрии этих двух не было».

 

Возмущение депутата вызвали пятничная повестка дня от администрации Екатеринбурга, в которой сити-менеджер Александр Якоб открывал стелу «Европа—Азия» в Гуанчжоу, а глава города, председатель гордумы Евгений Порунов отмечал в ЦК «Урал» 225-летие думы.

Просмотров: 3144

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров