«Брать кредиты – это нормально». Минфин продолжает загонять Свердловскую область в долги. ДОКУМЕНТЫ

На этот раз правительство занимает деньги у Федерации.

Правительство Свердловской области решило взять очередной кредит. Постановление о привлечении из федерального бюджета бюджетного кредита на пополнение остатков средств на счете бюджета Свердловской области было подписано еще две недели назад, но опубликовано на сайте правовой информации региона лишь накануне.

 

Сумма кредита в постановлении, подписанном председателем правительства Денисом Паслером, не разглашается. Вместо этого идет загадочная формулировка: «в пределах суммы, установленной законом Свердловской области «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

 

Соглашение о привлечении кредита с управлением федерального казначейства поручено заключить региональному министру финансов Галине Кулаченко, а контроль за его исполнением возложен на вице-премьера Алексея Орлова.

 

 

Между тем, только с начала 2014 года свердловское правительство набрало кредитов более чем на 10 миллиардов рублей. Причем, большинство из них – коммерческие под солидные проценты. Всего же госдолг области на 1 февраля составлял 33 миллиарда рублей.

 

Между тем, Евгений Куйвашев не считает ситуацию из ряда вон выходящей.

 

«Это совершенно нормально — многие услуги и товары брать в кредит. Большинство из вас ведь тоже, чтобы улучшить качество жизни, берут в кредит машину или ипотеку. Рост некритический. Он допустим с точки зрения законодательства», — заявил губернатор на брифинге в начале марта.

 

Просмотров: 1427

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...