Предвыборный скандал в ГКБ №20: будущих мам не отпускают домой до окончания выборов

Женщин пытаются заставить голосовать по открепительным.

Накануне выборов главы Екатеринбурга и депутатов гордумы разразился новый скандал. В роддоме ГКБ №20 на Химмаше будущие мамы стали узницами, врачи не отпускали домой, чтобы те смогли проголосовать  только в больнице по открепительным удостоверения.

 

Одной из пленниц оказалась PR-менеджер Ассоциации выпускников президентской программы Свердловской области Надежда Шинкаревская.

 

«Я сейчас на 39 неделе беременности, поэтому наблюдаюсь у врача, нахожусь в стационаре, но по договоренности с врачом на выходные уезжаю домой, — рассказала JustMedia Надежда. — Вчера по палатам ходила медсестра и спрашивала у женщин, есть ли у них паспорта, чтобы в воскресенье проголосовать по открепительным. Я подошла и спросила, что делать мне. А медсестра ответила, что без разрешения главврача никого из больницы не выпустят».

 

При этом, по словам будущей мамы, медсестра не уточнила, по чьему распоряжению женщин не выпускают из роддома. Однако, по мнению наблюдателей, такие методы в стиле городских властей. это одно из проявлений административного ресурса.

Просмотров: 2272

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров